Горячие Новости

Облако тегов

В Домодедово аварийно сел самолет из Москвы в Токио - последствия

В Домодедово аварийно сел самолет из Москвы в Токио - последствия

Вечером 9 октября в московском аэропорту «Домодедово» совершил аварийную посадку самолет, следовавший по пути из Москвы в Токио. Об этом сообщает «Интерфакс».

Из объяснений представителей отдела информации и общественных связей Управления на транспорте МВД России, сообщение от диспетчера поступило в 22:03 о намерении провести аварийную посадку. Сама посадка была проведена в штатном режиме в 22:38. На борту аэробуса находилось 144 пассажира и 10 членов экипажа. О пострадавших не сообщается. В МВД также не уточнили, какой именно лайнер совершил аварийную посадку и какой авиакомпании он принадлежит. По предварительным данным, причина аварийной посадки лайнера стала некоторая проблема с электроникой. В сегодняшнее время по факту происшедшего проводится проверка. Об этом узнали корреспонденты раздела «Новости России» журнала «Биржевой лидер».

Какие еще ЧП происходили с самолетами

25 августа текущего года пассажирский самолет, который совершал рейс Родос-Москва, при посадке на землю выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы в аэропорту "Домодедово". По предварительным данным, никто не пострадал.

13 февраля текущего года самолет украинской авиакомпании "Южные авиалинии" раскололся пополам в результате аварийной посадки в аэропорту Донецка в Украине. На борту Ан-24 находились 52 человека, пятеро из них погибли. За медицинской помощью обратились 26 пассажиров, девять из которых были госпитализированы.

3 мая текущего года пассажирский самолет Boeing-757, который выполнял рейс Екатеринбург-Анталия (Турция) совершил вынужденную посадку в аэропорту "Домодедово". В самолете находились 237 пассажиров и восемь членов экипажа. Пострадавших нет.

15 сентября прошедшего года пассажирский Boeing-747, который направлялся из Москвы в Узбекистан, совершил вынужденную посадку в аэропорту "Домодедово". Не задолго после вылета из "Домодедово" на борту самолета сработал датчик перепада давления в кабине пилотов. Было принято решение вернуться в аэропорт. На протяжении нескольких часов самолет кружил над территорией Рязанской области, вырабатывая топливо. Самолет благополучно приземлился, пострадавших нет.

16 октября 2011 года самолет Airbus А-320 авиакомпании Lufthansa аварийно сел в "Домодедово" по причине отказа двигателя. Самолет направлялся из Франкфурта-на-Майне в Москву. Пострадавших нет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Новосибирск
Новосибирск
Chevrolet
Описание компании Chevrolet
9 января
9 января
курс казахстанского тенге
Прогнозы: курс казахстанского тенге

Иван Богун: великий полководец, не признавший власть Кремля над Украиной
Samsung Galaxy
Samsung Galaxy