Горячие Новости

Облако тегов

В аэропорту Одессы самолет GALX выкатился на грунт – последствия

Одесский аэропорт

 

При посадке в Одесском международном аэропорту самолет выехал за пределы взлетно-посадочной полосы, сообщается на сайте аэропорта.
 
Авиалайнер, на борту которого было восемь пассажиров, выполнял чартерный рейс из Греции в Украину. Инцидент произошел около часа дня во вторник, 1 октября. В результате воздушное судно марки GALX оказалось на грунте по правую сторону от взлетно-посадочной полосы. Ни один из пассажиров не пострадал, повреждений самолета также не обнаружено. Авиалайнер смог самостоятельно покинуть ВПП, его даже не пришлось буксировать. Одесский международный аэропорт продолжил работу в штатном режиме спустя полчаса после чрезвычайного происшествия. На сайте аэропорта появилась информация о том, что отправка и прием рейсов происходят по расписанию, передают СМИ.
 
По мнению специалистов аэропорта в Одессе, пилот самолета ошибок не допустил, а виной происшествия стал порывистый ветер, который сдул воздушное судно с посадочной полосы.
 
«Биржевой лидер» писал, что похожий инцидент произошел в конце лета в московском международном аэропорту «Домодедово». 25 августа с. г. Boening 737-800, выполнявший рейс из Родоса, выкатился за пределы ВПП. Пострадавших в результате инцидента не было, однако лайнер авиационной компании «Таймыр» оставался на газоне длительное время. СМИ писали, что, возможно, именно это происшествие повлияло на возможность эксплуатации взлетно-посадочной полосы. Аналогично в начале августа самолет Ан-24, который летел из Нижнего Новгорода в Казань, выкатился на грунт с рулежной дорожки. Не сумев затормозить, авиалайнер повредил оборудование, расположенное на земле, когда съезжал с взлетно-посадочной полосы. Ни пассажиры, ни члены экипажа, находившиеся на борту Ан-24 во время происшествия, не пострадали.

Аналитики раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» отмечают, что подобные ситуации – не редкость, о чем свидетельствуют сводки новостей. Так, например, в минувшем году при посадке Boening-737, прибывшего в Ростов-на-Дону из Италии, авиалайнер выкатился за пределы ВПП. Среди пассажиров, которых на борту было около ста человек, тут же началась паника, однако члены экипажа поспешили успокоить людей. Один из пассажиров предположил, что воздушное судно не снизило скорость: когда самолет коснулся земли, стало очевидно, что о мягкой посадке придется забыть. В результате резкого торможения произошло задымление салона, что еще больше испугало пассажиров. Вскоре на место ЧП прибыли спасатели и эвакуировали испуганных пассажиров.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


PrimeTime Finance
Симферополь
Симферополь
4 августа
4 августа
Ученый
Ученый
Владивокавказ
Столица Северной Осетии город Владикавказ
Банки Канады
Банки Канады