Горячие Новости

Облако тегов

Из РФ мигранты присылают в Украину в 6 раз больше денег, чем из ФРГ

Из РФ мигранты присылают в Украину в 6 раз больше денег, чем из ФРГ
Миллионы граждан Украины вынуждены искать работу за границей. Есть трудовые мигранты, которые оказались на работе за пределами своей родины по рабочим обстоятельствам – командировка, работа в филиале, повышение квалификации, обмен опытом. Но есть те, кто отправляется за «длинным» рублем, евро, долларом, фунтом стерлингом от безысходности и невозможности найти работу в своей стране.
 
Вопреки бытующему в обществе и часто упоминаемому в блогах и на форумах мнению самый актуальный для жителей Украины трудовой рынок находится вовсе не в странах Евросоюза или США, а в России, о чем говорят суммы денежных переводов трудовых мигрантов на родину. За первые шесть месяцев 2013 года трудовые мигранты перевели в Украину более двух с половиной миллиардов долларов США (переводы приходят в разной валюте, здесь приводится общая сумма в долларовом эквиваленте), а общая сумма переводов составила 3 миллиарда 834 миллионов долларов США. Такие данные 1 октября приводит Национальный банк Украины. НБУ отмечает, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года объем зарубежных денежных переводов увеличился на 10 процентов и достиг 4,6 ВВП.
 
Трудовые мигранты из Украины, работающие в РФ, за первое полугодие 2013 года переслали на родину 1 миллиард 186 миллионов долларов США, что в четыре раза больше, чем переслали трудовые мигранты из США (307 миллионов USD), и в шесть раз больше, чем из Германии (199 миллионов USD). Из Греции, Кипра и Италии было переведено по 150-160 миллионов USD.
 
Как отмечают эксперты отдела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер», в России действительно находится больше трудовых мигрантов из Украины, чем в других странах. Но это легко объясняется вполне объективными факторами. Во-первых, открытые границы. Да, гражданин Украины не может просто так легально получить работу в РФ, но не секрет, что многие мигранты работают без официального оформления. При этом в Россию самый легкий въезд, ведь гражданам Украины не нужно не только визу оформлять, но даже иметь при себе загранпаспорт. Достаточно обычного паспорта гражданина Украины (данный режим действует до 2015 года). Во-вторых, отсутствие языковых преград. Уехав на заработки в Италию, Германию, Великобританию, США, украинцы страдают из-за незнания языков, тогда как русский язык знают очень многие жители Украины, что дает им преимущество на российском рынке труда перед мигрантами из стран Центральной Азии, которых в России тоже очень много.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс литовского лита
Прогнозы: курс литовского лита
Тарута Сергей Алексеевич
Тарута Сергей Алексеевич
Яндекс.Блоги
Яндекс.Блоги
Банки Петербурга
Банки Санкт-Петербурга
МММ-2011
МММ: финансовая афера
Компания Пафилия
Компания Пафилия