Горячие Новости

Облако тегов

В «Домодедово» задержаны десятки рейсов — причины

В «Домодедово» задержаны десятки рейсов — причины

В воскресенье, 25 августа, в аэропорту в «Домодедово» произошли массовые задержки рейсов. Едва ли не все прилетавшие и улетавшие рейсы следовали с задержкой во времени, которая иногда составляла несколько часов. Об этом свидетельствовала информация, которая подавалась на онлайн-табло на официальном сайте аэропорта.

По информации одного из российских изданий, которая была получена благодаря сотруднице информационной стойки аэропорта, большую часть дня в «Домодедово» «в строю» была только одна полоса. В результате прибывавшие воздушные судна были вынуждены кружить, дожидаясь посадки. Вылетавшим самолетам также пришлось задержаться, причем существенно дольше, чем было запланировано.

Как сообщают аналитики раздела «Новости Москвы» журнала «Биржевой лидер», согласно предварительным данным, сложности технического характера в «Домодедово» связаны с тем, что около половины первого дня самолет, прибывший в аэропорт из Родоса (авиакомпания «Таймыр»), «покинул» пределы посадочной полосы, буквально выкатившись за нее. В ходе инцидента никто не пострадал, но авиалайнер продолжал оставаться на газоне довольно-таки продолжительное время. Предположительно, произошедшее повлияло на возможность эксплуатации взлетно-посадочной полосы, с которой выехал самолет.

В то же время, около пяти часов вечера представители «Домодедово» сообщили, что даже небольшая заминка, произошедшая из-за самолета авиакомпании «Таймыр», не нарушила работу московского аэропорта. По их словам, вылеты и посадки авиалайнеров осуществляются без задержек, «Домодедово» функционирует в штатном режиме.

Напомним, что об инциденте с самолетом, прибывшим из Родоса, еще вчера написали российские СМИ, ссылаясь на информацию, полученную от представителя пресс-службы управления на транспорте Министерства внутренних дел Российской Федерации по Центральному федеральному округу. Поскольку Boening 737-800 выкатился на грунт, пассажиров высаживали прямо на траве. Отметим, что на борту самолета находились 170 человек.

Напомним, что в июне текущего года в «Домодедово» в связи с отменой рейсов сотням пассажиров пришлось провести некоторое время в ожидании вылета. Задержки вылета 22 рейсов произошли из-за работы авиакомпаний, настаивали в пресс-службе крупнейшего аэропорта России. И несмотря на коллапс, представители «Домодедово» продолжали заявлять о том, что аэропорт функционирует в штатном режиме. Кроме того, пресс-служба заявила, что о массовой задержке рейсов и речи быть не может.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Король Испании
Король Испании
Планета
Планета
Анатолий Сердюков
Сердюков Анатолий Эдуардович

Эдуард Шевченко: легендарный командир морских котиков Украины
ООО «Арнаудов строй»
ООО «Арнаудов строй»
Куршевель
Куршевель