Горячие Новости

Облако тегов

В Москве массово гибнут дикие птицы – причины

В Москве массово гибнут дикие птицы – причины

Ранее уже сообщалось, что в Москве стали массово гибнуть голуби. Как оказалось, причиной такого мора оказалось вирусное заболевание птиц орнитозом. Эта болезнь считается наиболее распространенной, она легко передается среди пернатых. Однако тогда врачи советовали и людям не трогать птиц голыми руками, дабы не подхватить опасный вирус.

Теперь, вероятно, такая же участь коснулась и уток, которые тоже стали довольно часто умирать в последнее время в Москве. Первыми забили тревогу завсегдатаи Парка 50-летия Октября, которые увидели множество мертвых уток. Этот парк располагается в районе Раменки, и ранее там наблюдалось засилье птиц, сейчас же территория значительно опустела. Уток не насчитать тут теперь и с десяток, и это очень не нравится жителям района, ведь непонятно, что скашивает водоплавающую птицу. К тому же, все чаще жители района видят больных особей. Уже начинает прослеживаться трупный запах, что крайне пугает жителей и отдыхающих в парке, поскольку везде гуляют дети. Трупы птиц разлагаются прямо в воде, на лужайках парка и в урнах, куда их относят сами отдыхающие.

Сначала жители района думали, что утки гибнут из-за качества воды, однако позже стало ясно, что причина смерти пернатых вовсе не в ней. Вода в озере оказалась чистой, к тому же, сквозь ее толщу видны рыбьи стаи, а это значит, что водоем ничем не заражен.

Столичный Комитет ветеринарии подтвердил информацию о гибели птиц. Прибывшие по вызову специалисты действительно нашли несколько трупов уток и голубей. Они отправили их на экспертизу. Точного результата исследований еще нет, но ветеринары уже выяснили, что опасными для человека заболеваниями, такими как птичий грипп и орнитоз, птицы не страдали.

Также представители Комитета ветеринарии утверждают, что речь не идет о массовом вымирании. Для такого вывода на район должно приходится 20 мертвых особей, а у ветеринаров нет таких данных. Хотя тревожные звонки об одиночных трупах птиц поступают и из других районов.

Ветеринары Москвы советуют не трогать мертвых или больных птиц, а при их обнаружении немедленно звонить на горячую линию Комитета ветеринарии.

Журналисты раздела «Новости России» издания «Биржевой Лидер» побеседовали с жителями окрестных районов, и те пожаловались на свой страх перед очередным вирусом, который может быть опасен. Однако врачи пока не заявляли ни о каких новых болезнях.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

17 октября
17 октября
Олег Тягнибок
Тягнибок Олег Ярославович
Курс швейцарского франка
Курс швейцарского франка к украинской гривне
Дагестанцы
Дагестанцы. Народ
19 января
19 января
Филипп Алексеев
Филипп Алексеев