Горячие Новости

Облако тегов

На последний призыв в армию Украины – аншлаг призывников

На последний призыв в армию Украины – аншлаг призывников

Накануне начался последний в украинской истории призыв срочников в армию. На военную службу поедут 10800 парней, заявили в пресс-службе Министерства обороны. В военкоматах говорят, что большая часть парней была расстроена, что «пролетела» мимо украинской армии, больше шансов отслужить именно срочку не будет ни у кого. В то же время Минобороны разворачивает кампанию для заманивания жителей Украины на контрактное служение. Больше известно экспертам отдела «Новости Украины» экономического журнала «Биржевой лидер».

По информации Минобороны, с начала года на службу по контракту отобрано было 8000 претендентов. Дабы активнее записывались в их ряды, теперь планируется системный подъем заработных плат. С начала следующего года на 20 процентов вырастет получка у военных. Также с начала апреля, начала июля. Говоря точнее, коль сейчас солдат по контракту получает 1756 гривен за месяц, то к июлю будет уже 3 тысячи, сообщает издание Вести.

Обещают решать  и проблемы с жильем. К концу 2015 года переоборудованы будут 67 зданий под жилье для 35000 военнослужащих, их семей, констатировали в пресс-службе Минобороны. А к концу 2017 года планируется переоборудование казарм в полноценное жилье. Обеспечить жильем планируется 45 тысяч военных. Помимо этого, у контрактников также будет и социальный пакет — путевки в санатории и медобслуживание, разные выплаты. К примеру, в случае потери работоспособности военного супруге будут выплачивать его заработную плату (коль сама она не работает). Кроме того, женам контрактников  добавят еще к общему стажу работы период проживания с супругом-контрактником в местности, где возможности трудоустроиться не было. Но не больше десяти лет.

На самом деле, не все молодые люди призывного возраста вздохнули с облегчением, поскольку не надо искать варианта, как «откосить» от казарм. В военкоматах говорят, что многие ребята даже просятся стать в строй, дабы после этого идти трудится в милицию или в охрану. Многие готовы упрашивать их взять в армию, несмотря на то, что они не подходят по здоровью, говорит военком одного из киевских военкоматов.

В военкоматах отмечают, что без солдат совсем не останутся. И даже, наоборот, сейчас выбирают самых лучших из лучших. Призывники теперь могут выбрать часть, где им хочется служить (подр. «Сегодня в Украине стартовал последний призыв в армию»).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

18 мая
18 мая
Ани Лорак
Ани Лорак
Renault Megane Hatchback
Renault Megane Hatchback
15 августа
15 августа
Юрий Слободян
Юрий Слободян
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Ермолаева (Кузнецова) Нелли