Горячие Новости

Облако тегов

"Я выбираю ЕС!" – сегодня в Киеве стартует акция, инициируемая Луценко

"Я выбираю ЕС!" – сегодня в Киеве стартует акция, инициируемая Луценко

2 октября с 17 часов в Киеве начинается акция "Я выбираю ЕС!". Такое сообщение на личной странице в соцсети Facebook выложил бывший министр МВД Украины Юрий Луценко, сообщает УНН. С подробностями эксперты отдела "Новости Украины" экономического интернет-портала "Биржевой лидер".

Политик также отметил и тот факт, что на сотне европостов две сотни волонтеров должны раздавать тысячи лент, десятки тысяч флажков для авто с украино-европейской символикой. Он также выступил с призывом в адрес столичных жителей, дабы они поддержали акцию. Каждый флажок и лента - это наш ответ на экономический шантаж московского Кремля, неизменную как мелодия гимна РФ имперскую чесотку российских политиков. Каждый флажок и лента - наш сигнал к главам держав ЕС - евровыбор не только договоренность политиков Украины, это еще и выбор всего народа страны, констатировал политик.

Луценко уверен, что в истории каждого государства есть моменты, когда граждане, а не политики страны должны и могут создавать собственное будущее. В январе 1990 года три миллиона украинцев взялись за руки в одну цепь единства. Той акцией стартовал процесс провозглашения украинской независимости, его поддержали на референдуме более 90 процентов граждан. Уже в октябре 2004 тысячи столичных жителей Украины одели ленты оранжевого цвета. Это стало стартом победы миллионного движения страны за свободу выбора и демократию. В настоящее время страна опять стоит на пороге важных для истории событий. Или немедленное возвращение в дом свободных народов Европы, или неизбежное всасывание в черную дыру империализма РФ. Поведение политиков от оппозиции и власти выполняет условия интеграции Европы, что дает отличный шанс. Но мы можем, мы должны бороться за большее. В вопросе будущего нам нужен не шанс, а настоящая гарантия, резюмировал украинский политик.

Он считает, что чем более массовой станет нынешняя акция народной поддержки Договора об ассоциации, тем гарантированнее будет позитивный ответ во время саммита Украина-ЕС 28 ноября в городе Вильнюсе.

Он также отмечает, что Европе нужно понять, что она подписывает договор не с Януковичем, а с огромным 46-миллионным народом. Страна имеет все шансы достичь нужного результата, если за выбор Европы станут бороться не отдельно взятые политики, а украинское общество вместе взятое. Лента на авто, одежде, флаг или любая иная символика Европы станет подтверждением стремления жителей Украины в Евросоюз, добавил Луценко.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пользователь социальной сети
Пользователь социальной сети
Ани Лорак
Ани Лорак
12 апреля
12 апреля
6 января
6 января
Секретные возможности Google и YouTube
Секретные возможности Google и YouTube
18 января
18 января