Горячие Новости

Облако тегов

Под Черновцами разбился самодельный самолёт – последствия

В среду вечером, 10 июля, в Черновицкой области в районе пгт Лужаны Кицманского района разбилось самодельное летающее устройство, имеющее один двигатель, что привело к гибели двух его пассажиров. Такую информацию передают украинские СМИ, ссылаясь на данные Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины.

Согласно данным ведомства, происшествие имело место на бывшем аэродроме, а погибшие личности были членами авиационно-технического клуба "Крылья Буковины". В данное время устанавливаются все возможные причины падения самодельного воздушного судна. Предварительно уже было установлено, что погибшие сами сконструировали летающее устройство, на котором и разбились.

Собственно говоря, такие случаи сегодня уже не редкость. К сожалению авиакатастрофы, являются сегодня частым явлением. Только за 2013 годя потерпело крушение множетво легкомоторных самолетов. Вот только некоторые из известных катастроф, которые случились с небольшими самолетами. 3 февраля 2013 года в Краснотурьинске потерпел крушение дельтаплан. Трагедия произошла в результате того, что авиационное средство задело за линии электропередач. В аварии погибли два человека, так один из них скончался еще при падении, а второй скончался в карете скорой медицинской помощи.


29 мая этого же года в районе хутора Ястребовский, Крымского района Краснодарского края, во время орошения полей упал легкомоторный самолёт Х-32 Бекас. Погиб пилот. Аналогичная ситуация произошла 31 мая 2013 года в районе ст. Буденновская, Пролетарского района Ростовской области, во время проведения сельскохозяйственных работ упал легкомоторный самолёт Спектор-34. Погиб пилот, пассажир доставлен в больницу.


перечень всех легкомоторных самолетов, которые терпят крушения просто огромен. Однако бывают т достаточно неординарные случаи, когда самодельные самолеты прекрасно выполняют перелеты, хотя такие случаи, конечно же, редкость. Тем не менее в Украине очень уважительно и даже любовн6о относятся к авиации. Это доказывают двое умельцев  Сергей Шевчук и Максим Рабинович. Они  склепали своими руками легкомоторный самолет. Вроде бы ничего особенного. Да вот тут, то и начинается самое главное. Но на нем они установили рекорд - дважды пересекли Полярный круг. Почти неделю в пути, более семи тысяч километров, общее время в небе – двадцать шесть часов. Еще никому в Украине на легких одномоторных самолетах не удавалось покорить Полярный круг. А вот мастерам Шевчуку и Рабиновичу это как раз удалось.


Однако не стоит быть настолько самоуверенными и не нужно бросаться на изобретение собственного самолета. Для этого нужны опыт, знание и средства.


Статистика показывает, что крушение легкомоторных самолетов является настолько частым явлением, что страшно становится. Причинами крушения всегда являются различные факторы. Это, как правило, превышение грузоподъемности летательного средства, либо нехватка горючего для правильного завершения полета. Причиной может стать также и поломка и неисправность, какой-либо части самолета.


Даже простое несоответствие погодных условий для полета является одной из наиболее часто встречающихся причин крушения.


Именно поэтому к запуску и разрешению на полет легкомоторников нужно относиться намного более серьезно, нежели было до настоящего времени. К примеру, в России Роструд в связи с участившимися авиакатастрофами проверит авиакомпании России, которые имеют в своем парке легкомоторные самолеты.  По данным Федеральной службы по труду и занятости, с 15 мая по 9 июня в РФ произошло пять крушений легкомоторных самолетов, в результате этих крушений погибли восемь человек. Последнее происшествие случилось в воскресенье в Солнечногорском районе Московской области, где разбился легкомоторный самолет Аи-10, погибли два человека.


Вообще такая статистика является не только пугающей, она ужасает своим размахом.


Стоит отметить, что часто пилоты совершают вылет на легкомоторнике и вовсе без какого-либо на это разрешения, а это как правило, чревато самыми серьезными последствиями. Ведь именно тщательная экспертиза, результат которой является положительным, дает основание на разрешение полета. Таким образом, проигнорировав требования, которые предъявляются к самолетам, пилот не только себя, но и пассажиров подвергает смертельной опасности.  

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Михаил Прохоров
Михаил Прохоров
Могилев Анатолий Владимирович
Могилев Анатолий Владимирович
Фамагуста
Фамагуста
28 мая
28 мая
Opel Combo
Opel Combo – автомашина для семьи
Роснефть
Роснефть