Горячие Новости

Облако тегов

Чемпион мира по пауэрлифтингу украинец Богдан Гриневич погиб в Крыму (0)

Чемпион мира по пауэрлифтингу украинец Богдан Гриневич погиб в Крыму

В горах Крыма трагически погиб чемпион мира по пауэрлифтингу, спортсмен из Киева Богдан Гриневич. Ему было всего 22 года. Трагический случай произошел еще 5 июля, однако информация об этом поступила только сейчас.

По словам тренера чемпиона Виктора Налейкина, ему неизвестны подробности произошедшего, кроме того, что на позапрошлой неделе Богдан поехал отдыхать в Крым, а 5 июля вечером он сорвался со скалы. Гриневич не увлекался скалолазанием, поэтому его тренер не понимает, как Богдан мог оказаться в горах. Возможно, он пошел в поход. Виктор Налейкин исключил умышленное убийство: по его мнению, произошел несчастный случай.

Похороны Богдана состоялись 9 июля в Киеве. На церемонию прощания пришли родственники, друзья и спортсмены.

Недавно Богдан привез свою очередную награду с чемпионата мира по пауэрлифтингу, он планировал и в будущем завоевывать медали, но этому не суждено было сбыться.

Тренер характеризовал Гриневича как очень хорошего спортсмена, добродушного, веселого, общительного человека. В коллективе он был любим всеми. Окончив учебу, Богдан занимался тренерской работой. Своих товарищей он всегда поддерживал, и был готов прийти на помощь в трудную минуту.

Другие случаи гибели украинских спортсменов

3 марта 2007 года в результате дорожно-транспортного происшествия в Краматорске (Донецкая обоасть) погиб украинский спортсмен Алексей Вакуленко. Трагедия случилась на улице Юбилейной, недалеко от завода “Альфа“.

Автомобиль Daewoo Lanos, водителем которого был знакомый борца, выехал за проезжую часть и врезался в опору линии электропередач с левой стороны по стороне движения. Водитель отделался ушибами. Одна из двух девушек, которая сидела сзади, получила сотрясение мозга. У второй медики констатировали перелом правой ноги в нескольких местах. Алексей Вакуленко, сидевший рядом с водителем, от полученных травм умер на месте.

Алексей Вакуленко родился в Краматорске 28 марта 1981 года. Являлся членом сборной Украины по греко-римской борьбе, завоевывал призы на европейских и мировых чемпионатах, был победителем Кубка Украины 2006 года. На Олимпиаде 2004 года в Афинах занял 4-е место. Последние 6 лет проживал в Мариуполе и представлял мариупольский спортклуб “Азовмаш“.

18 сентября 2011 года в Кировограде на открытом Кубке среди юношей и пятом этапе чемпионата Украины по мотокроссу на мотоциклах с коляской погиб 14-летний спортсмен. Он родился в городе Димитров Красноармейского района Донецкой области, был бронзовым призером чемпионата Европы 2009 года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Торгуйте на форекс

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мехрибан Ариф кызы Алиева
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Филипп Алексеев
Филипп Алексеев
Бразилия
Бразилия
Яндекс.Новости
Яндекс.Новости
23 июля
23 июля
Египет
Египет