Горячие Новости

Облако тегов

Азаров предлагает Shell добывать в Украине и сланцевый, и природный газ

Премьер-министр Украины Николай Азаров обратился к руководителям корпорации Shell с предложением начать добычу природного и сланцевого газа на территории Украины. Об этом сегодня сообщают украинские средства массовой информации со ссылкой на сделанное Николаем Азаровым заявление на его встрече с делегацией из Shell.

Как заявил украинский премьер, он намерен предложить корпорацию Shell присоединиться к активной добыче, как природного газа, так и из нетрадиционных пластов, в частности, сланцевых месторождений. При этом Николай Азаров подчеркнул тот факт, что по состоянию на сегодняшний день, Украина ставит себе специализированные станции докачки газа, которые способны увеличивать показатель давления как на истощенных, так и на действующих месторождениях. Все это, по словам украинского премьера, дает увеличение показателей объемов добычи газа на 25-30 процентов. Исходя из этого, Украина заинтересована в активном сотрудничестве с корпорацией Shell, передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

В свою очередь Энди Браун, занимающий пост директора международных проектов корпорации по разведке и поиску углеводородов, а также члена правления в Royal Dutch Shell, отметил, что в компании очень заинтересованы в сотрудничестве с Украиной, в особенности, в традиционной добыче природного газа.

Делегация из Royal Dutch Shell отметила, что они могли бы сотрудничать и активно обмениваться знаниями, совместно заниматься разработкой новых традиционных газовых месторождений, а также передавать новые технологии добычи природного газа.

Энди Браун отметил, что по состоянию на сегодняшний день, компания Royal Dutch Shell в Нидерландах применяет уникальные технологии по увеличению объемов добычи природного газа, который также можно передать в Украине, сообщают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Напомним, как ранее писал журнал "Биржевой лидер", Украина в рамках программы по снижению энергетической зависимости от России и ее дорогого природного газа предпринимает попытки реализовать на собственной территории различные энергетические проекты.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ходченкова Светлана Викторовна
Ходченкова Светлана Викторовна
Харьков
Харьков
Анатолий Сердюков
Сердюков Анатолий Эдуардович
козерог
Козерог
8 августа
8 августа
LinkedIn
LinkedIn