Горячие Новости

Облако тегов

На дизайн нового сайта Сбербанк России готов потратить 50 млн. рублей


Как выяснили аналитики рубрики "Новости России" журнала "Биржевой лидер", Сбербанк официально объявил конкурс на разработку нового дизайна своего сайта, оценив общую стоимость таких работ в 50 миллионов рублей.

К 2018 году, в соответствии со стратегическим планом развития, Сбербанк окажется безоговорочным лидером на рынке цифровых услуг и платежей, говорится в представленной КД (конкурсной документации) на разработку намеченного дизайна его совершенно нового сайта. Кроме этого, Сбербанк намерен в будущем стать транзакционным банком номер один, обеспечив тем самым мультиканальный доступ в режиме 24/7 из каждой точки нашего мира.

Для достижения данных целей российский банк намерен запустить самую крупную в государстве онлайн-площадку для В2В и В2С, которая интегрирует финансовые и нефинансовые услуги и продукты. Также он планирует отказаться от нынешнего бумажного документооборота и полностью оцифровать процессы по предоставлению услуг, существенно повысить лояльность клиентов именно за счет высочайшего уровня автоматизации, а также предоставления более удобных интерфейсов, создать удобные новые платежные инструменты и многое другое.

В Сбербанке считают, что их сайт - один из самых эффективных инструментов для реализации стратегии именно в части создания хорошего имиджа, информирования и масштабного продвижения продуктов. В прошлом году его среднемесячная посещаемость достигла 5-7 миллионов, а в 2013-м – 9 миллионов человек.

Одна из ключевых возможностей для будущей реализации поставленных стратегических целей именно до 2018 года - это создание сайта на инновационном технологическом уровне, говорится в КД. Это позволит в будущем предложить клиенту, даже с ограниченными возможностями, один персонализированный и полностью интегрированный канал по разрешению его интересующих финансовых вопросов и, к тому же, предоставить в удобном для клиентов виде все услуги и продукты через разные интерфейсы.

Новый сайт запланировали построить на модной сегодня среди финорганизаций голландской платформе под названием Backbase Portal R5. На территории России ею уже пользуется банк "Тинкофф Кредитные системы", а за границей - AIG, Santander, Saxo Bank, ING Retail и другие.

Объявленный конкурс был посвящен исключительно одному дизайну. Подрядчик должен разработать дизайн современного русскоязычного веб-сайта (включая и разные виджеты) и глобальной интернет-страницы в домене .com, полностью осуществить свой авторский надзор в части дизайна, а также логики работы представленных интерфейсов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

9 января
9 января
Google Galaxy Nexus
Google Galaxy Nexus
Донецк
Донецк

Северин Наливайко: герой Украины и прототип повести Гоголя "Тарас Бульба"
26 февраля
26 февраля
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна