Горячие Новости

Облако тегов

Скачки курса рубля обогатили российские банки на 60 млрд. рублей

Скачки курса рубля обогатили российские банки на 60 млрд. рублей

Российские банки заработали около 60-ти миллиардов рублей на ослаблении национальной валюты. Об этом сообщают сегодня российские средства массовой информации. При этом отмечается, что наибольшую прибыль получил Сбербанк.

Согласно данным Центрального банка РФ, по итогам прошедших шести месяцев текущего года, курс национальной валюты упал на 4,8 процента по отношению к доллару, и на 5,4 процента в отношении евро. За прошедшее отчетное время российские банки смогли заработать на валютной переоценке чуть меньше 61 миллиарда рублей. Данный показатель равен 12,4 процента доналоговой прибыли всего банковского сектора России.

Больше всех на валютной переоценке рубля смог заработать Сбербанк. Он получил прибыль в 17,9 миллиарда рублей. Данная сумма является прямым следствием конверсионных операций с клиентами банка. По словам главы Сбербанка Германа Грефа, увеличение показателя конверсионного бизнеса банка является ключом к повышению уровня прибыли, передают эксперты раздела "Новости России" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Также в первую пятерку наиболее прибыльных банков вошли такие структуры: Дойче-Банк с прибылью в 8,5 миллиарда рублей, Альфа-Банк, который смог заработать 6,7 миллиарда рублей, а также Банк Москвы – 5,6 миллиарда рублей, и Газпромбанк с прибылью в 5,6 миллиарда рублей. При этом представители Альфа-Банка пояснили причины столь стремительного повышения прибыли "хорошей работой на рынке валют".

В 2012 году пятерка наиболее успешных банковских структур России выглядела так: Сбербанк (17,5 миллиарда рублей), ИНГ Банк (7,6 миллиарда рублей), Газпромбанк (5,7 миллиарда рублей), Дойче-Банк (4,6 миллиарда рублей) и «Петрокоммерц» (2,3 миллиарда рублей), - передают эксперты раздела "Новости России" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Стоит отметить, что с начала текущего года показатель рисков для российских банков был довольно высоким, а потому не удивительно, что многие из них предпочли сохранить свои длинные позиции на валютном рынке, передают эксперты раздела "Новости России" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Мустафа Джемилев - совесть крымскотатарского народа Украины
Тигран Салибеков
Тигран Салибеков
PlayStation Vita
PlayStation Vita
Фото ню
Фото ню
Харьковская область
Харьковская область
Крымские татары
Крымские татары