Банки России

Архив категории

Россияне массово забирают свои деньги из банков

В январе нынешнего года отток с банковских счетов физлиц составил 453 миллиарда рублей, констатируется в отчете Банка России.

Огосударствление банковской системы РФ нарастает

В России ускоряется процесс огосударствления банковской системы. По данным АКРА, по итогам 2017 года доля государства в банковском секторе РФ выросла до 70 процентов, хотя в начале 2015 года этот показатель составлял 61 процент.

Зачистка ухудшила ситуацию в банковском секторе РФ

Проводимое уже в течение нескольких оздоровление российской банковской системы не только не улучшило, а ухудшило финансовые результаты сектора, считают эксперты Института Гайдара. Независимая газета собрала мнения экспертов о нынешнем состоянии банковского сектора РФ.

Верховный суд РФ создал опасный прецедент

Оказалось, не факт, что гражданин РФ, хранящий свои сбережения на банковском депозите, может получить свои деньги в наличной форме. О решении Верховного суда РФ, которое может стать опасным прецедентом, рассказал Коммерсант.

В Валютном балансе банков РФ образовалась "дыра"

По итогам 2017 года собственные валютные резервы российских кредитных организаций не покрывают их обязательства перед клиентами.

Банковской системе РФ нужна структурная реформа

Теперешнее состояние российской банковской системы и способы улучшения ситуации в ней описал Андрей Мовчан. Он утверждает, что функция надзора регулятора нуждается в улучшении эффективности.

Банк России

Треть активов Центробанка РФ находится в США. Это наибольшая доля активов Банка России, сообщил регулятор сегодня, 9 января, в обзоре по управлению активами.

Альфа-банк прекратил сотрудничество с ОПК

Альфа-банк, единственное оставшееся в ТОП-10 российских банков по объемам активов частное финучреждение, больше не будет обслуживать предприятия оборонно-промышленного комплекса из-за нового пакета санкций США.

Банковская система РФ - в состоянии стресса

В банковской системе России в прошлом году состоялись важные изменения. Эксперты описывают состояние банковской системы как беспрецедентный за всю историю стресс.

Московский кредитный банк

В конце лета сотрудник «Альфа Капитала» Сергей Гаврилов предупредил своих клиентов о предстоящей санации и введении внешнего управления в четырех крупных российских банках – «Открытие», Бинбанке, Промсвязьбанке и Московском кредитном банке (МКБ).

Председатель правления Промсвязьбанка Д. Ананьев

Совладелец и председатель правления Промсвязьбанка Дмитрий Ананьев в интервью Ведомостям обвинил Центробанк РФ в целенаправленных атаках на его финучреждение с целью забрать бизнес.

В Промсвязьбанке обнаружена огромная недостача

Временная администрация, назначенная Банком России, выявила в Промсвязьбанке уничтожение документов и имеющие признак незаконных сделки.

Промсвязьбанк попал под санацию Центробанка РФ

После объявления в пятницу, 15 декабря, Банком России о введении временной администрации в Промсвязьбанке в десятке крупнейших по объемам активов банков РФ останется все 2 коммерческих учреждения – Альфа-банк (7-е место) и Московский кредитный банк.

Как российские банки стали заложниками своих же заемщиков
После введения международных санкций возросла зависимость российских банков от крупных компаний. Отрезанные от финансирования за рубежом российские компании вынужденно брали займы и размещали средства на счетах отечественных банков.
Банк России пристрастился к золоту
На фоне снижения индекса доллара в ряде стран начали говорить о целесообразности процесса «дедолларизации». В России, наблюдая за рыночными событиями, основное внимание сосредоточили на золотовалютных запасах.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гороскопы
Гороскоп: помощник в делах финансовых
Венцеслав Венгржановский
Венцеслав Венгржановский
Джизакская область
Джизакская область
Кернес Геннадий Адольфович
Кернес Геннадий Адольфович
Токийская фондовая биржа
Токийская фондовая биржа
Lumia – Nokia
Lumia – Nokia