Горячие Новости

Облако тегов

Турция увеличила безвизовый срок для граждан Украины до 60 дней

Турция увеличила безвизовый срок для граждан Украины до 60 дней

Правительство Республики Турция приняло решение увеличить с 5 сентября 2013 г. срок безвизового пребывания для граждан Украины на территории Турции с 30 до 60 суток. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел Украины (МИД). При этом, как сообщают эксперты раздела “Новости мира“ журнала для инвесторов “Биржевой лидер“, общий срок пребывания граждан Украины на территории Турции не должен превышать 90 дней в течение 180 дней с даты первого въезда.

В целом, с января по июль 2013 года Турцию посетило 424,8 тысячи украинских туристов, что более чем на 20 процентов превышает турпоток прошлого года. В соответствии с этими показателями Украина заняла 11-е место в рейтинге стран, чьи граждане пересекли границу Турцию в первые семь месяцев 2013-го. В своем комментарии Берат Йылдыз, атташе офиса по вопросам культуры и информации Посольства Турции в Украине, заявил, что рекордным по количеству посетивших Турцию украинцев стал 2008 год.

В течение 12 месяцев 2008-го в стране побывало 730 тысяч украинских туристов. После изменения курса доллара в соотношении к гривне в связи с экономическим кризисом данный показатель опустился к отметке в 570 тысяч. В последующие годы туристический поток из Украины рос приблизительно на 5 процентов ежегодно, и в 2012 году количество украинцев, которые посетили Турцию, составило 635 тысяч.

Далеко не последнюю роль в прошлогоднем увеличении туристического потока из Украины сыграла отмена визового режима между обеими странами. Этот факт особенно наглядно подтверждают статистические данные по туристическому потоку украинцев в Стамбул.

За первые 7 месяцев 2013 года Стамбул посетило 138 721 тысяча украинских туристов, что является показателем роста в рекордные 29,7 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Более того, в соответствии с этими показателями Украина находится на 7-м месте в рейтинге стран, чьи граждане посетили Стамбул с января по июль 2013 года. В сезон отпусков курорты Турции остаются наиболее предпочитаемыми среди украинцев, и это подтверждают статистические данные. Украинские туристы продолжают осваивать пляжи курорта Мугла — за первые 7 месяцев текущего года Муглу посетило более 30 тысяч украинцев, что на 14,1 процента больше, чем за период с января по июль 2012 года.

Согласно оценкам Офиса по вопросам культуры и информации Посольства Турции в Украине, туристический поток из Украины в Турцию увеличится приблизительно на 18-20 процентов по результатам 2013 года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Климатология - наука о климате и погоде
Климатология - наука о климате и погоде
Запорожье
Запорожье
Марбелья
Марбелья
Король Испании
Король Испании

Президент Ирана - Махмуд Ахмадинеджад
Chevrolet
Описание компании Chevrolet