Горячие Новости

Облако тегов

В приграничных районах Турции беженцев из Сирии больше, чем местных жителей

В приграничных районах Турции беженцев из Сирии больше, чем местных жителей

Число жителей Сирии, которые вынужденно покинули страну и разместились в лагерях беженцев в Турции, превышает 200 тысяч человек, а если учитывать тех, кто проживает вне лагерей, этот показатель будет более 500 тысяч. Экспертам раздела “Новости мира“ издания для инвесторов “Биржевой лидер“ стало известно, что в некоторых провинциях Турции населения осталось меньше, чем сирийских беженцев.

В МИДе проинформировали, что граждан САР разместили в 20 палаточных и контейнерных лагерях. Среди беженцев 45 тысяч детей и подростков. Помимо этого за 2,5 года кризиса в САР в Турции у беженцев родилось более 5,6 тысяч детей.

Вчера в Женеве председатель МИД Ахмет Давутоглу заявил, что связанные с беженцами кризисные процессы получили новый импульс с учетом очередного периода напряженности в Сирии. Министр заявил, что после применения в Сирии химоружия поток беженцев в направлении соседних стран может значительно вырасти. “Мы уже давно сообщили о наших опасениях в Верховный комиссариат по делам беженцев ООН и попросили его обсудить эту проблему", - сказал министр.

Как отмечает газета "Хюрриет", в половине провинций Турции количество населения меньше, чем число сирийцев, которые временно находятся в стране. Число беженцев в палаточных городках за последние несколько месяцев почти не изменилось, оно остается в пределах 200 тысяч. Однако все больше сирийцев прибывают в Турцию и останавливаются вне лагерей, снимая квартиры или проживая у родственников. Такой значительный наплыв (около 300 тыс.) иностранцев в приграничные провинции стал причиной недовольства части местного населения. Турция за 2,5 года нестабильности в САР выделила на обеспечение беженцев около одного миллиарда долларов.

Журнал “Биржевой лидер“ уже сообщал, что по данным Комиссии Организации Объединенных Наций (ООН) по разбирательствам, связанным с беженцами, число вынужденных переселенцев после начала гражданской войны на территории перевалило за отметку в 7 миллионов человек. Это является подтверждения того, что фактически каждому третьему жителю государства пришлось покинуть родной дом и город, сообщает агентство Associated Press, ссылаясь на заявление со стороны верховного комиссара Организации Объединенных Наций по делам беженцев Тарика Курди.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

4 октября
4 октября
Международные санкции
Международные санкции
Георгий Сергеевич Полтавченко
Губернатор Санкт-Петербурга
Агентство недвижимости Value.ONE
Агентство недвижимости Value.ONE
Запорожье
Запорожье
18 января
18 января