Горячие Новости

Облако тегов

Турция настаивает на «полноценном вторжении» в Сирию

Турция настаивает на «полноценном вторжении» в Сирию

Вчера вечером, 30 августа с заявлением выступил премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган, заявив, что Турцию не устраивает план военного вторжения в Сирию, предложенный властями США, согласно которому это будет ограниченное военное вмешательство. Эрдоган предлагает провести масштабную военную операцию, целью которой будет свержение с поста президента Башара Асада. И по его мнению, которое отражает мнение всей страны, нападение на Сирию должно проводиться до тех пор, пока нынешняя власть Сирии не сложит свои полномочия. В качестве примера Эрдоган приводит ситуацию, развившуюся в Косово в 1999 году.

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган выступил практически сразу после того, как в США выступил Государственный секретарь Джон Керри, который и доложил о планах США насчет военного вторжения в Сирию.

Журналистам раздела «Новости Ближнего Востока» издания «Биржевой лидер» удалось узнать, что премьер Турции настаивает на долгосрочной военной операции, которая должна будет начаться на будущей неделе и закончиться только тогда, когда Башар Асад уйдет из власти. Также журналисты выяснили, что на данный момент в турецкой армии идет подготовка войск, и сейчас они находятся в состоянии боевой готовности к нападению на Сирию.

Далеко не все страны мира поддерживают настрой Соединенных Штатов Америки на боевые действия против Сирии. Это чревато развязкой масштабного конфликта, который может повторить операцию в Ираке. Напомним, что Великобритания уже отказалась участвовать в коалиции, так же как и Германия отвергла предложение о совместном сотрудничестве в военных действиях. Страны НАТО активно отвергают позицию Америки, и везде проходят акции протеста, которые направлены против военного вторжения в Сирию.

Никаких доказательств о применении Башаром Асадом химического оружия у США нет, кроме только их собственных умозаключений. На данный момент в Сирии все еще находятся эксперты из ООН, которые впрочем, никаких доказательств также не предоставили. По сути, в данном случае США не идут на компромисс, а готовностью к вторжению в Сирию просто оказывают поддержку оппозиционерам. Такую позицию не поддерживает никто, и, по словам экспертов, все можно урегулировать на дипломатическом уровне, к чему и следует стремиться. В этом власти США пытаются убедить власти других стран мира, однако пока правительство США своих планов не поменяло.

Примечательно, что США в данном случае якобы выступают в качестве защитника жителей Дамаска, однако каким образом они планируют проведение военных действий, в которых не окажется жертв, остается загадкой.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Мамчур: герой Бельбека и Крыма, не изменивший присяге
O’zmarkazimpeks
O’zmarkazimpeks
Сервис Jelly
Сервис Jelly
Opel Antara
Opel Antara
Инновация (ноу-хау)
Инновация (ноу-хау)
Grand Theft Auto 5
Grand Theft Auto 5