Горячие Новости

Облако тегов

Число беженцев из Сирии перевалило за 2 млн. человек – ООН

Число беженцев из Сирии перевалило за 2 млн. человек – ООН

По информации Комиссии Организации Объединенных Наций (ООН) по разбирательствам, связанным с беженцами, количество вынужденных переселенцев в результате ведения гражданской войны на территории перевалило за отметку в 7 миллионов человек. Это свидетельствует о том, что фактически каждый третий житель государства вынужден был покинуть родной дом и город, сообщает агентство Associated Press, ссылаясь на заявление со стороны верховного комиссара Организации Объединенных Наций по делам беженцев Тарика Курди. Больше известно экспертам отдела "Новости Сирии" экономического издания для современных инвесторов "Биржевой лидер".

Комиссар ООН выступил с заявлением о том, что приблизительно 5 миллионов вынужденных переселенцев до сих пор находятся в границах сирийской территории. И это при том, что примерно 2 миллиона человек уже покинули границы державы, отправившись в соседние страны. Господин Курди также акцентировал внимание и на том факте, что абсолютно все военные действия на территории Сирии оказали определенно далеко не самое позитивное влияние на жизни двух миллионов детей Сирии, пишет "Газета".

Как отметил представитель Организации, оказываемая беженцам поддержка и помощь – это только маленькая капля в огромном море настоящих гуманитарных потребностей. В то же время, с его слов стало понятно, что пробел в финансировании "весьма и весьма значителен". Также Курди добавил, что международные доноры дают как минимум третью часть денежных средств, которые столь необходимы тем, кто уже оказался в положении так называемого переселенца.

Кроме того, известно, что Верховный комиссар Организации Объединенных Наций по делам всех беженцев Антониу Гутерреш в рамках собственного выступления в СовБезе ООН поведал, что по состоянию к настоящему моменту зарегистрировано уже 1,8 миллиона беженцев из Сирии, сообщает интернет-издание GlobalPost. Подобное количество беженцев вполне сопоставимо с числом бегущих из государства людей во времена страшного геноцида в 1994 году на территории Руанды. Ряд высших должностных лиц призвал СовБез ООН принимать решительные меры для борьбы с результатами длительного конфликта, который уже унес жизни 100 тысяч человек. Известно, что конфликт в Сирии каждый месяц уносит 5 тысяч жизней.

Вооруженное противостояние оппозиции и правительства в Сирии продолжается с весны 2011 года. Оппозиция хочет добиться отставки главы страны Башара Асада.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

19 июля
19 июля
ссср
Союз Советских Социалистических Республик (СССР или Советский Союз)
Седокова Анна Владимировна
Седокова Анна Владимировна
ТНК-BP
ТНК-BP
Особняк
Особняк

Степан Супрун: украинец, первый дважды Герой СССР во Второй мировой войне