Горячие Новости

Облако тегов

Повстанцы подорвали в Сирии ракету с химикатом, используемым Западом

Повстанцы подорвали в Сирии ракету с химикатом, используемым Западом
Химическое оружие в Сирии не было применено войсками Башара Асада. К такому выводу пришли российские эксперты, проанализировав взятые с места подрыва ракеты материалы.
 
Речь в данном случае идет не о событиях 21 августа, широко обсуждаемых в СМИ всего мира. Речь идет о взрыве ракеты с химикатами в пригороде финансовой столицы Сирии города Алеппо весной этого года. Экспертиза взятых с места происшествия материалов завершена.
 
Российские эксперты пришли к выводу, что ракета, несшая боеприпас с химикатами, была изготовлена кустарным способом. Такие ракеты правительственная армия Сирии не применяет, поскольку данный тип самодельных ракет относится к неуправляемому типу (просчитать, куда именно упадет ракета, не представляется возможным). Эксперты отмечают, что точно такие же ракеты изготавливают боевики из сирийской группировки «Башаир Ан-Наср». Боевая часть ракеты также не соответствует находящемуся в арсенале сирийской правительственной армии вооружению. В ракете, взорвавшейся в пригороде Алеппо, в качестве разрывного заряда использовался гексоген, который не применяется в современных химических боеприпасах, имеющихся на вооружении сирийской армии.
 
В боеприпасе ракеты, взорвавшейся весной в Хан аль-Асале, использовался нервнопаралитический газ зарин, синтезированный в непромышленных условиях, а также вещество диизопропилфторфосфат, которое еще в годы Второй мировой войны использовалось в химическом оружии стран Запада, сообщает 4 сентября Министерство иностранных дел РФ согласно экспертному заключению.
 
Москва подчеркивает, что полученный экспертами результат должен быть принят во внимание и побудить страны Запада тщательнее подойти к рассмотрению сирийского вопроса, не делая скоропалительных и поспешных выводов и не обвиняя сирийское правительство без веских доказательств.
 
В МИД России сообщили, что в последнее время можно наблюдать массированный информационный вброс материалов, гласящих о якобы установлении вины режима Башара Асада за применение в Сирии химического оружия, хотя на данный момент нет даже результатов исследования экспертов ООН по событиям 21 августа.
 
Страны Запада своим словесным обвинением Дамаска готовят почву к военной агрессии против Сирии, не дожидаясь решения Совбеза ООН. Полученный российскими экспертами результат должен остудить некоторые горячие головы и заставить трезво посмотреть на сложившуюся в Сирии ситуацию.
 

Американцы обвинили россиян в поставках Дамаску химического оружия

 
Американцы обвинили россиян в поставках химического оружия режиму Башара Асада. По словам Чака Хейгела, химическое оружие в Сирию поставлялось Россией и еще некоторыми странами (их названия министр обороны США озвучивать не стал).
 
Глава Пентагона выступал на заседании комитета по международным делам Конгресса, во время которого члены комиссии поддержали предложение Барака Обамы об ограниченном военном ударе по Сирии. После одобрения профильным комитетом проект резолюции президента США попадет на голосование всего Конгресса. Как ожидается, это произойдет в ближайший понедельник, 9 сентября.
 
В резолюции указано, что военная операция в Сирии подразумевает не введение в страну американских войск, а лишь точечные ракетно-бомбовые удары, но конгрессмены снабдят резолюцию поправкой, которая четко оговорит запрет на наземную операцию, а также ограничит срок бомбежки Сирии двумя месяцами – Конгресс позволит бомбить Сирию в течение двух месяцев.
 
Будет, не будет, будет, не будет, будет …
 
В Сирии «запахло» иностранным военным ударом как никогда ранее за все два с половиной года кровопролитного гражданского конфликта. Несмотря на отсутствие санкции Организации Объединенных Наций США, еще ряд государств (Франция, Турция, Израиль) готовы напасть на Сирию. Генсек ООН Пан Ги Мун призывает дождаться экспертного заключения. Но даже в таком случае далеко не факт, что Совбез ООН все-таки даст добро на войну в Сирии. Устоит ли Обама перед соблазном отправить американских солдат проливать кровь на чужбине, как это делали его предшественники на посту президента США?
 
Асад обещает, что иностранные интервенты найдут в его стране свои могилы, и предупреждает о том, что удар по Сирии «взорвет» весь ближневосточный регион.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Дом-2 История
белорусский рубль
Белорусский рубль доллар
швейцарский франк
Швейцарский франк к доллару
Украинская гривна (UAH)
Украинская гривна (UAH)
K-Otiс
K-Otiс
Renault Logan MCV
Renault Logan MCV