Горячие Новости

Облако тегов

Почему ХДС Ангелы Меркель проиграла выборы в Берлине? (видео)

Ангела Меркель

Новости Европы, Германия. Уже в шестой раз за 2011 год Христианско-демократический союз Ангелы Меркель терпит поражение в 2011 году. На этот раз речь идет о выборах в парламент Берлина, где победу одержали социал-демократы. Интересно, что теперь там будет представлена и Пиратская партия.

Последнюю можно смело назвать главным открытием выборов. Набрав 8,5% голосов «пираты» вырвались из маргиналов, впервые став парламентской партией. Даже ее лидер Мик Шанке признался, что удивлен результатами выборов.

Таким образом, зампредседателя Социал-демократической партии Клаус Вовирайт будет и дальше пребывать на посту бургомистра столицы, открыв второй десяток лет на этом посту. Лидер социал-демократов заявил, что, скорее всего, в партнеры по коалиции позовет «зеленых» и ХДС, отметив, что с первыми у них больше точек соприкосновения.

Впрочем, его колебания называют символичными, поскольку эксперты убеждены, что союзником станет партия «зеленых». Ее руководитель Ренате Кюнаст уже объявила кампанию блестящей, смело заявив о победе над правящей коалицией, которую назвала виновной в стагнации в Германии.

Что касается свободных демократов, союзников ХДС по федеральной коалиции, они проиграли, не набрав в Берлине и 3%. Лидер партии Кристоф Мэйер, назвав поражение – проигрышем всей партии, а не только столичного отделения СвДП, призвал не делать поспешных выводов, а признать ошибки и непременно вынести в будущее итоги размышлений над ними.

Хотя партия Меркель и набрала больше голосов, чем на предыдущих выборах (23%), поражение ее партнера очень сильно ударило по правящей коалиции, которая и так раздираема разногласиями о цене и путях спасения евро. Вице-канцлер Реслер уже высказывал свое сомнение по поводу безусловности спасения Греции, получив поддержку от Баварского христианского союза. Напомним, что сама канцлер подчеркивает необходимость сохранения в целостности границ еврозоны.

Таким образом, локальные проигрыши ХДС можно считать свидетельством того, что все меньше немцев поддерживают позицию сохранения единой валюты «любой ценой». Ангеле Меркель, настаивающей на этом, стоит озаботиться вопросом: спасать себя или все-таки кинуть все силы на спасение евро?

с сайта www.ntv.ru

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Александр Анкваб
Президент Абхазии Александр Анкваб
Владивокавказ
Столица Северной Осетии город Владикавказ
Ford Kuga
Ford Kuga
Рыбы
Рыбы

HiWayFX
21 февраля
21 февраля