Горячие Новости

Латвия: в Риге стартует неделя ресторанов

Латвия: в Риге стартует неделя ресторанов

Рижское бюро по развитию туризма и «Латвийский клуб поваров» объявили о начале «Недели ресторанов» в столице Латвии. Специально организованное для туристов мероприятие начинается в понедельник, 14 октября. Как сообщили организаторы, изюминкой действа будет возможность всего за 15 евро попробовать самые изысканные деликатесы национальной кухни Латвии.
15 евро в тех заведениях, где средний чек обычно составляет 40-50 евро. Что еще может стать большим стимулом для привлечения гурманов из разных стран ближнего и дальнего зарубежья? В рижской мэрии уже предполагают, что попасть на акцию смогут, наверное, не все желающие. Поэтому параллельно анонсируют проведение зимней «недели ресторанов» со второго по восьмое декабря 2013 года.

А, начиная с понедельника, гостям столицы предложат лучшие блюда от самых именитых шеф-поваров Риги, изготовленные из дичи, ржаного хлеба и миноги. Организаторы акции напоминают, что охота в лесах Латвии до сих пор считается традиционным промыслом. Потому в национальной кухне остаются именно такие ингредиенты.
Кстати, даже ржаной хлеб многие жители Европы оценивают как настоящий экзотический деликатес. Тем более, если он изготовлен в Латвии и вобрал в себя весь букет пряных и кисло-сладких вкусовых оттенков. А традиция приготовления миноги – поджаривание на решетке – и вовсе выше всяческих похвал.

Как объясняют специалисты, в Латвии перспективы развития гастрономического туризма очень высоки. И этим фактом уже начинают пользоваться не только местные власти для привлечения большего количества гостей из-за рубежа, но и латвийские рестораторы, которым есть чем угостить иностранцев с востока и запада.
Латвия остается приоритетным направлением для туристов и инвесторов из России. Граждане РФ считают ее ментально близким государством ЕС, в котором удобно жить и отдыхать практически круглый год.

Но прибалтийская республика – далеко не единственная сопредельная с Российской Федерацией страна, которая периодически устраивает фестивали для гурманов и рестораторов. Активность в этом плане несколько лет подряд проявляют западные области Украины. Да и многие государства ЕС, начиная с Польши и заканчивая Германией, Францией и Испанией пытаются завлечь как можно больше гостей из-за рубежа на всевозможные праздники местных деликатесов.

По материалам сайта EuroLandRealtyнедвижимость в Латвии  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

15 апреля
15 апреля
Тиват
Тиват

Андрей Крищенко - офицер МВД, защищавший Украину в Донбассе
Прокурор
Прокурор
швейцарский франк
Швейцарский франк к доллару
9 мая
9 мая