Горячие Новости

Недвижимость Нидерландов: тюремные камеры будут сдавать в аренду

Недвижимость Нидерландов: тюремные камеры будут сдавать в аренду

Некогда французы разрушили Бастилию, потому что не могли мириться с этим символом средневекового террора. А, между прочим, зря. Сегодня такой объект уж точно стал бы одной из главных достопримечательностей Парижа и позволял бы зарабатывать «на себе» не один миллион евро.

В других, чуть менее революционных государствах, со старыми застенками поступали иначе. Во Львове, например, из самой ужасной тюрьмы на Лонцкого сделали музей. И даже в России расположенный в Калининградской области старинный замок Тапиау, используемый до сих пор как очередное место для содержания преступников, решили превратить в туристический объект.
Впрочем, власти Нидерландов пошли гораздо дальше других. Министр по делам иммиграции Фред Теевен предложил устраивать в местных тюрьмах таймшеры. Как сообщают СМИ, зто вполне «современный» вид «экзотического туризма», когда к настоящим голландским зэкам будут подсаживать иностранцев… Причем, гости страны также должны отбывать реальные сроки заключения под стражей!

Специалисты пенитенциарных служб большинства европейских государств пока воздерживаются от комментариев по поводу такой инициативы. С одной стороны, все понимают, что «отсидка» в тюрьме Нидерландов – это не то же самое, что в российской зоне, а тем более – где-нибудь в Средней Азии или Центральной Африке. Но, с другой стороны, не получится ли так, что камеры в Голландии начнут покупать террористы и самые отпетые бандиты в мире?

Впрочем, голландские специалисты уде отправили свое предложение ближайшим соседям – немцам. А мотивация у них проста: бюджету нужно как-то сэкономить 340 млн. евро. Для этого придется сократить часть персонала и закрыть некоторые режимные объекты. Таким образом, либо голландские заключенные поедут в гости в соседние страны, либо иностранцы приедут досиживать срок в Нидерланды, но за деньги. Бельгийцам эта инициатива понравилась. И они, возможно, поддержат ее на всеевропейском уровне.

По материалам сайта estate.bridgeingroup.ru — недвижимость Нидерландов 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пореченков Михаил Евгеньевич
Пореченков Михаил Евгеньевич
Foxconn
Foxconn
Осетины
Осетины. Народ
30 марта
30 марта
17 марта
17 марта

NAS Broker