Горячие Новости

Нидерланды: шесть университетов Голландии в сотне лучших

Нидерланды: шесть университетов Голландии в сотне лучших

Ведущие ВУЗы мира в рейтинге компании Quacquarelli Symonds 2013-го года состязались с академическими ВУЗами Голландии. В результате девять показали улучшенные по сравнению с прошлым годом показатели. В престижный список лучшей сотни попали шесть голландских университетов.

Берутся в счет рейтинга количество студентов и преподавателей, их соотношение; репутация; количество тех, кто приезжает на учебу из других стран; интенсивность исследований, цитируемость в известных научных журналах и пр.
Версия QS аккредитована Международной рейтинговой экспертной группой IREG, ее отличает прозрачность применяемых методик высокий профессионализм в выведении итогов.

Благодаря подобным рейтингам, абитуриенты из любой страны земного шара могут узнать о качестве образования в самых различных направлениях: гуманитарном, естественно-техническом, медицинском, финансовом и др.
Лидером среди университетов Нидерландов по праву является University of Amsterdam (основное направления - гуманитарное и общественные науки). В общем рейтинге он занимает 58 место (по сравнению с прошлым годом поднялся на 4 позиции).

Текущий год для амстердамского университета был очень плодотворным и успешным, особенно в таких дисциплинах: коммуникации и медиа (7-е место в мире), лингвистика (15-е), психология, социология (оба 16-е), география (18-е) и компьютерные и информационные системы (35-е).

Университет Лейдена
Этот вуз с большой историей является вторым в стране и 74-м в общем мировом зачете.
По таким предметам, как фармакология и фармацевтика он занял 11-е место, за преподавание лингвистики – 23-е место, права – 26-е, истории и политики 28-е и 35-е, медицины – 47-е.

Несмотря на то что наивысшие баллы этот вуз получил в категории гуманитарных наук (30-е место в мире), по отдельным предметам лидером стала фармакология и фармацевтика (11-е место). Среди других дисциплин стоит отметить преподавание лингвистики (23-е), права (26-е), истории (28-е), политики (35-е) и медицины (47-е).

Университет Утрехта (Utrecht University)
Этот университет также за последний год поднялся на четыре ступеньки выше прошлого года. Специализируется он на естественных и гуманитарных науках, а также социологии и медицине. По итогам этого года, он занимает свое почетное место в первой полсотни.
Такую высокую оценку он получил, благодаря качественному преподаванию географии – 21-е место, психологии – 40-е, права – 35-е, образования – 43-е, океанологии – 46-е.

Такие голландские ВУЗы, как Erasmus University Rotterdam (92-е), Delft University of Technology (95-е) и University of Groningen (97-е место) тоже попали в почетную мировую сотню.
За высокие показатели в преподавании медицины (26-е место), бухгалтерского дела и финансов (33-е), а также экономики (40-е), университет Эразма Роттердамского стал в один ряд с лучшими из лучших.

В области технологий и инженерного дела продемонстрировал потрясающие результаты технический университет Делфта, заняв 15-ю строку в мире в этой области. Преподавание таких предметов. Как строительство – 4-е место в мире, химические технологии – 10-е, машиностроение – 18-е, изучение окружающей среды – 17-е.
В преподавании сельского хозяйства занял 2-е место университет Вагенингена (Wageningen University and Research Centre), а также 10-е место по энвироники.

33-е место в преподавании социологии и 46-е в психологии занял свободный университет Амстердама (VU University Amsterdam; в преподавании лингвистики 33-е место принадлежит университету Наймегена (Radboud University Nijmegen), в экономике (42-е) - университет Тилбурга (Tilburg University), психологии (37) - университет Масстрихта (Maastricht University) – этот ВУЗ также является седьмым в списке учебных заведений, моложе 50 лет.

По материалам сайта estate.bridgeingroup.ru — недвижимость Нидерландов 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Алчевск
Алчевск
Планета
Планета
Донецкая область
Донецкая область
Матвеев Максим Александрович
Матвеев Максим Александрович
Хорезмская область
Хорезмская область
Донецк
Донецк