Горячие Новости

Иностранные инвесторы за год вложили в жилую недвижимость Нидерландов $1,8 млрд.

В 2014 году иностранцы вложили в жилье Нидерландов не менее 1,5 млрд. евро, что примерно соответствует 1,8 млрд. американских долларов. Всего нерезиденты тем или иным способом приобрели около 14300 объектов недвижимости. Однако, далеко не все они покупались в розницу. На рынке было зафиксировано 10 крупных сделок, осуществленных на биржевых площадках.
 
Так, новичок на рынке Нидерландов, компания Round Hill Capital, за 578 млн. евро приобрела портфель собственности, состоящий из жилой недвижимости. Вложения капиталов сделали такие крупные инвесторы, как Aventicum, BNP Paribas REIM и Heitman. По словам аналитиков, объемы иностранных инвестиций в недвижимость страны превысили все ожидания. Но в ближайшие месяцы Нидерланды могут получить еще около одного миллиарда евро.
 
Зарубежные инвесторы, приходящие в Нидерланды, имеют различные профили. Некоторые из них представляют пенсионные фонды Германии, США и стран Ближнего Востока. Иные используют исключительно частный капитал. Как поясняют специалисты, для входа на рынок недвижимости Нидерландов через биржевые площадки, инвесторы должны обладать достаточно крупными объемами средств, чтобы приобретать портфели целиком. Владельцам более мелких капиталов приходится делать прямые приобретения через риэлторские компании.
 
По словам аналитиков, большинство иностранных инвесторов вкладывают деньги в недвижимость Нидерландов на долгосрочную перспективу. Многие из них параллельно открывают в стране офисы или создают совместные предприятия с местными компаниями. Обычно купленная недвижимость сдается в аренду. Это чрезвычайно выгодно, поскольку в городах Нидерландов до сих пор чувствуется острая нехватка доступного для арендаторов качественного жилья.
 
Напомним, что Нидерланды считаются одной из самых дорогих по стоимости недвижимости европейских стран. В то же время, местный рынок продемонстрировал стабильность даже после начала мирового кризиса. Сильных колебаний цен здесь не отмечено, а доходность недвижимости оставалась на приемлемом уровне. 
 
Источник:  PR и недвижимость  akos-icco.ru 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
13 июня
13 июня
ФК Зенит
ФК Зенит

Голда Меир – "мать израильского государства", – родом из Киева
Страховая система Азии
Страховая система Азии
Foxconn
Foxconn