Горячие Новости

Пенсионный фонд BpfBouw вложит в недвижимость Нидерландов 40 млрд. евро

В пенсионном фонде BpfBouw заявили о намерении вложить 40 млрд. евро в строительство недвижимости на территории Нидерландов. Для разработки проектов уже выделено 500 млн. евро. В частности, речь идет о строительстве объектов для сферы здравоохранения, требующих крупных капиталовложений на как можно более длительные сроки.

Согласно финансовому отчету BpfBouw за прошлый год, 20% всего инвестиционного портфеля было использовано на приобретение активов в Нидерландах. Примерно половина капитала попала в сектор недвижимости. По прогнозам аналитиков пенсионного фонда, средняя годовая доходность инвестиций составит 3,5%.

Стратегия бизнеса фонда BpfBouw предполагает, что 15,3% капитала должны вкладывать в недвижимость по всему миру, 33,3% средств тратятся на приобретение акций, а 40,5% - на активы с фиксированным доходом. Несмотря на это, совет директоров недавно принял решение несколько изменить пропорции распределения свободных денег с учетом нынешних реалий мировой экономики.

Чтобы избежать возможных рисков, руководство BpfBouw также постановило увеличить долю капитала, вкладываемого в активы с низким уровнем волатильности, с 10% до 25%. Фонд также начал вкладывать средства в проекты, направленные на обеспечение энергетической безопасности и охраны природы. В частности, через так называемые зеленые облигации финучреждение стало совладельцем лесных хозяйств.

Как объясняют специалисты фонда, к решению изменить пропорции вложения капиталов привели убытки, полученные пенсионным фондом за последний год на развивающихся рынках. Несмотря на то, что там прогнозировались наилучшие условия для ведения бизнеса, BpfBouw потеряла около 6,5%. С другой стороны, прибыль от вложений на развитых рынках достигла 20,4%.

Сейчас количество участников пенсионного фонда BpfBouw составляет почти 806 тыс. чел., из которых 11620 являются работодателями. Решение выделить столь крупные суммы на развитие сектора строительства в Нидерландах вполне может, по словам экспертов, изменить ситуацию на рынке недвижимости развитой, но все-таки относительно небольшой западноевропейской страны. Скорее всего, стоит ожидать дальнейшего роста цен на объекты недвижимости как в коммерческой, так и в жилой сфере.

Источник: PR и недвижимость akos-icco.ru 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Житомирская область
Житомирская область
11 апреля
11 апреля
5 августа
5 августа
1 октября
1 октября

Николай Семейко: украинец, самый молодой 22-летний дважды Герой Советского Союза
Виталий Гайдук
Гайдук Виталий