Горячие Новости

Облако тегов

FEMEN провел акцию на месте самоубийства писателя в Нотр-Дам в Париже

FEMEN провел акцию на месте самоубийства писателя в Нотр-Дам в Париже

 

В соборе Нотр-Дам-де-Пари, где 21 мая покончил с собой ярый противник браков между людьми одного пола, прошла акция одной из активисток Femen.

Чем на этот раз удивила организация Femen, а также какую цель преследовала полуобнаженная девушка, разбирались аналитики раздела «Новости Украины» журнала инвесторов «Биржевой лидер».

Новая акция FEMEN: за что или против чего на сей раз борются активистки

Накануне в Париже застрелился противник однополых браков – известный писатель Д. Веннер. На месте самоубийства – а именно в соборе Нотр-Дам-де-Пари – и провела свою акцию активистка известной общественной организации Femen, говорится в сообщении на веб-сайте движения.

На груди девушки, держащей пистолет в руках, были написаны слова «Фашизм, гори в аду». Спина активистки также была исписана фразой: «In gay we trust» («В гея мы верим»).

Такая акция была проведена в качестве призыва: Femen призывали весь «европейский нацизм» в лице «полумуссолини» и «недогитлеров» последовать примеру недавнего самоубийцы (ультраправого Д. Веннера) и самоустраниться навсегда с европейской политической арены, покончив с собой. В сообщении активистов указывается: «Поспешите, на жертвенном алтаре Нотр-Дам-де-Пари не так много места!».

Кроме всего прочего, движение призывает засудить Д. Веннера, совершившего самоубийство на глазах у толпы в несколько тысяч людей, а также подать в суд на Марину Ле Пен, являющуюся лидером французских националистов, которая активно поддерживала это публичное самоубийство.

Акция FEMEN длилась несколько минут. После того, как девушка вышла из храма… ее задержала полиция. После проведенной акции все посетители были эвакуированы, а собор Парижской Богоматери закрыли на четверть часа.

Напомним, что Доминик Веннер, являвшийся известным во Франции публицистом и придерживавшийся ультраправых взглядов, выстрелил себе в рот прямо у алтаря.

По имеющейся информации, мужчина, покончивший жизнь самоубийством, являлся признанным эссеистом, а также являлся автором нескольких исторических работа, например о революции в России в 1917 году (несмотря на его крайне правые политические взгляды). Примечательно, что Французская академия в 1981 году отметила одну его работ – «Историю Красной армии».

Веннер занимался активной борьбой с легализацией однополых браков во Франции. Ранее на своем веб-сайте публицист разместил статью на столь актуальную для французов тему.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Биржи Азии
Биржи Азии
19 апреля
19 апреля
24 апреля
24 апреля
Мармарис
Мармарис
Прогнозы: курс белорусского рубля
Прогнозы: курс белорусского рубля
компания Volkswagen
О компании Volkswagen