Горячие Новости

Облако тегов

Французы жертвуют миллионы на восстановление Нотр-Дам-де-Пари

Французы жертвуют миллионы на восстановление Нотр-Дам-де-Пари
В Париже едва не сгорел дотла знаменитый Нотр-Дам-де-Пари. Богатые французы жертвуют миллионы евро на его восстановление.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», Собор Парижской Богоматери значительно пострадал в результате пожара 16 апреля. Полностью выгорела кровля, рухнул шпиль. По предварительной версии, речь не идет о теракте или умышленном поджоге. Возгорание началось на чердаке, где находились вещи реставраторов.
 
Две богатые французские семьи сделали весомый взнос в фонд восстановления святыни. 100 млн евро предоставила семья Пино, еще 200 млн евро выделила семья Арно. Трагедия объединила многих, ведь Нотр-Дам-де-Пари является одним из символов Франции.
 
Семья Пино владеет брендами Yves Saint Laurent, Gucci, аукционным домом Christie’s, футбольным клубом «Ренн» и многими другими.
 
Основным активом семьи Арно является компания LVMH (бренд Louis Vuitton и др.).
 
Худшие опасения не подтвердились. В разгар событий спасатели не исключали полного уничтожения Собора. Пока велась борьба с огнем, священники и волонтеры выносили ценности, чтобы хоть что-то уберечь.
 
Совместная слаженная работа дала результат. Хоть Собор и пострадал весьма значительно, он устоял. Да, на его восстановление уйдет не один год, но он будет восстановлен. В этом уверены парижане и жители остальной Франции.
 
Нотр-Дам-де-Пари – католический собор. Его начали строить в начале 12 века. Строительство затянулось на два столетия. Самые серьезные повреждения до вчерашнего дня храм получил по время Великой французской революции. Обе мировые войны пережил без существенных потрясений.
 
Видео YouTube :
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Религия
Яндекс.Деньги
Яндекс.Деньги
Объединение Самопомощь - политическая партия
Объединение Самопомощь - политическая партия
Великобритания
Великобритания

Одесса

HiWayFX