Горячие Новости

Облако тегов

Инвестиции Евросоюза в Украину в 10 раз больше российских

Инвестиции Евросоюза в Украину в 10 раз больше российских

Общий поток инвестиций Европейского союза в десять раз превышает соответствующий показатель Российской Федерации. Об этом заявил народный депутат Украины Олег Канивец в статье изданию “Зеркало недели“. Как стало известно аналитикам раздела “Новости Украины“ журнала для инвесторов “Биржевой лидер“, парламентарий предоставил информацию Госстата по результатам 2012 года, в которых сказано, что инвестиции из государств ЕС достигли 43 миллиардов долларов, что составляет почти 79 процентов от всего объема инвестиций в украинскую экономику. Олег Канивец добавил, что о своих намерениях вкладывать инвестиции в украинскую экономику в случае подписания соглашения об ассоциации с Европейским союзом, уже заявили в Польше, Германии, даже в США и Китае.

Какую помощь получит Украина от ЕС?


Вместе с тем, депутат подчеркнул, что после того, как состоится подписание соглашения, Евросоюз выделит Украине 65 миллионов евро в качестве гранта на модернизацию дорожной инфраструктуры и морских портов. Более того, еще 41 миллион евро долгосрочных кредитов от ЕС планируется направить на управление авиатранспортом и 200 миллионов евро — на расширение сети трансъевропейских дорог. В общей сложности, продолжил Канивец, только в следующем году Европейский союз готов предоставить Украине более 1 миллиарда евро финансовой помощи. Еще до Соглашения об ассоциации Европейский банк реконструкции и развития откроет Украине кредитную линию на 326 миллионов евро с целью модернизации газотранспортной системы.

Олег Канивец уверен, что все эти иностранные ресурсы не только стабилизируют, но и заметно улучшат бюджетную систему Украины, уменьшив потребность в коммерческих банковских займах для балансирования госбюджетов-2014/2015.

Экономика тоже выиграет

Также не следует забывать, что после подписания Соглашения об ассоциации с ЕС эксперты ожидают значительного роста экспорта из Украины не только в Европейский Союз, но и на другие внешние рынки. Этому, по как утверждают украинские аналитики, будут способствовать постепенный переход отечественных производителей на технические стандарты ЕС, расширение возможностей внешнего финансирования и автоматическое улучшение репутации страны на международном уровне. Кроме того, эксперты сходятся во мнении, что евроинтеграция поможет диверсифицировать украинскую внешнюю торговлю, сократив риски для экономики.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Иван Ряска
Иван Ряска
Компания kvartira.es
Компания kvartira.es
Chicago Board of Trade
История создания бирж
10 августа
10 августа
Биржи Японии
Биржи Японии
курс новозеландского доллара
Прогнозы: курс новозеландского доллара