Горячие Новости

Облако тегов

В ЕС насчитывается 270 тысяч секс-рабынь – доклад Европарламента

В ЕС насчитывается 270 тысяч секс-рабынь – доклад Европарламента

В странах Европейского союза существуют порядка 3,6 тысячи международных преступных группировок. Кроме того, почти 900 тысяч человек практически пребывают в рабстве. Об этом сообщает немецкий еженедельник Spiegel со ссылкой на доклад специального комитета (CRIM-Komitee) Европарламента. Как стало известно аналитикам раздела “Новости Европы“ издания для инвесторов “Биржевой лидер“, в Европейском союзе порядка 800 тысяч работают и живут в качестве невольников, из которых 270 тысяч фактически находятся в сексуальном рабстве.

Экономика ЕС терпит убытки


Следует отметить, что одна только торговля людьми способна принести преступным группировкам около 25 миллиардов евро в год, а еще от 18 до 26 миллиардов им достается от нелегальной торговли человеческими органами и дикими экзотическими животными. В целом, ущерб от причиненных киберпреступниками действий составляет 290 миллиардов евро. Но больше всего угрозы от коррупции, которая каждый год отбирает у экономики стран ЕС приблизительно 120 миллиардов евро. Общий размер финансовых потерь экономики стран Евросоюза от деятельности преступных группировок оценивается на сумму “в трехзначном миллиардном размере“. Как уточняет немецкое издание, Европарламент намерен обсудить доклад комитета 23 октября.

Пришло время действий


Даже несмотря на общее обострение проблемы торговли людьми в ЕС, всего нескольким странам удалось реализовать на своей территории значительно строгие законодательные меры по борьбе с торговлей людьми, которые были одобрены всеми странами-членами в 2011 году. Всего шесть из 28 государств-членов сообщили Европейской комиссии о том, что смогли привести свое национальное право в соответствие с решениями ЕС. Двухлетний срок, который предоставлялся странам на реализацию европейской директивы, истек 6 апреля текущего года. Поэтому государствам-членам давно должны были начать действовать. После того как было введено новое законодательство, все суды ЕС должны были предусматривать в равной степени тяжелые наказания за преступления в сфере торговли людьми, а государства обязывались оказывать жертвам необходимую помощь.

В некоторых странах ЕС торговля людьми наказывается только весьма короткими сроками тюремного заключения. В нынешней ситуации, когда удалось достигнуть договоренностей об ужесточении санкций и расширении помощи пострадавшим, государствам-членам пора от обсуждения перейти к конкретным действия.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

30 июня
30 июня
17 января
17 января
Аваков Арсен Борисович
Аваков Арсен Борисович
Прогнозы: курс белорусского рубля
Прогнозы: курс белорусского рубля
31 мая
31 мая
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)