Горячие Новости

Облако тегов

Восемь стран ЕС еще не определились, стоит ли подписывать СА с Украиной

Восемь стран ЕС еще не определились, стоит ли подписывать СА с Украиной

Восемь государств Европейского союза могут стать преградой для подписания соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. Экспертам раздела “Новости Украины“ издания для инвесторов “Биржевой лидер“ стало известно, что несмотря на готовность 20 стран содружества поддержать стремления Украины, всего 8 способны разрушить украинские планы, поскольку подобного рода соглашения в Евросоюзе принимаются единогласно.

Кто и почему против?

Основные игроки восьмерки – Франция и Германия. Если украинские власти смогут убедить их, можно ожидать, что и другие государства ЕС поддержат Украину. Так, французские политики до сегодняшнего дня еще не пришли к выводу, хотят ли они видеть Украину в Евросоюзе. Пока французы не готовы для голосования относительно вступления страны. Украинские СМИ отмечают, что аналогичную позицию заняла и соседняя с Украиной Румыния, которая, как правило, ориентируется на французов.

Также не определились со своей позицией относительно Украины Бельгия и Люксембург. Несмотря на то, что названные государства вроде и поддерживают украинскую евроинтеграцию, однако они ждут, какое решение примет Германия. Как раз с этой страной, а также с Нидерландами и Данией у Украины могут возникнуть наиболее серьезные трудности. У вышеназванной тройки есть своя неумолимая позиция, которая касается Юлии Тимошенко. Руководители Германии, Нидерландов и Дании требуют, чтобы экс-премьер поехала на лечение за границу. В противном случае ни о какой евроинтеграционной поддержке Украины не может быть и речи.

На последнем месте в восьмерке скептиков подписания соглашения об ассоциации с Украиной – Швеция. Власти этого государства в “обиде“ на Украину, так как ее руководство уже давно пообещало освободить Тимошенко, но так и не сделало этого.

Времени не так уж и много

Следует напомнить, что крайний срок освобождения бывшего премьер-министра Украины – 21 октября, иначе долгожданное подписание соглашения об ассоциации с Европейским союзом будет сорвано. Автор евроотчета относительно состояния дел в Украине, депутат Европарламента и вице-президент Европейской народной партии Яцек Цариуш-Вольский выразил уверенность в том, что принципы ЕС относительно Тимошенко являются твердыми.

Как известно, основным симпатиком присоединения Украины к Евросоюзу является Польша, которая сама прошла долгий путь к присоединению к европейскому сообществу. За Польшей идет Литва. А такие страны как Люксембург и Кипр нейтрально относятся к любой стране на карте мира.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

белорусский рубль
Белорусский рубль к российскому рублю
\\\
Мое пространство - MySpace
8 июня
8 июня
украинцы
Украинцы
Audi Q7
Audi Q7
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к доллару