Горячие Новости

Облако тегов

Восемь стран ЕС еще не определились, стоит ли подписывать СА с Украиной

Восемь стран ЕС еще не определились, стоит ли подписывать СА с Украиной

Восемь государств Европейского союза могут стать преградой для подписания соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. Экспертам раздела “Новости Украины“ издания для инвесторов “Биржевой лидер“ стало известно, что несмотря на готовность 20 стран содружества поддержать стремления Украины, всего 8 способны разрушить украинские планы, поскольку подобного рода соглашения в Евросоюзе принимаются единогласно.

Кто и почему против?

Основные игроки восьмерки – Франция и Германия. Если украинские власти смогут убедить их, можно ожидать, что и другие государства ЕС поддержат Украину. Так, французские политики до сегодняшнего дня еще не пришли к выводу, хотят ли они видеть Украину в Евросоюзе. Пока французы не готовы для голосования относительно вступления страны. Украинские СМИ отмечают, что аналогичную позицию заняла и соседняя с Украиной Румыния, которая, как правило, ориентируется на французов.

Также не определились со своей позицией относительно Украины Бельгия и Люксембург. Несмотря на то, что названные государства вроде и поддерживают украинскую евроинтеграцию, однако они ждут, какое решение примет Германия. Как раз с этой страной, а также с Нидерландами и Данией у Украины могут возникнуть наиболее серьезные трудности. У вышеназванной тройки есть своя неумолимая позиция, которая касается Юлии Тимошенко. Руководители Германии, Нидерландов и Дании требуют, чтобы экс-премьер поехала на лечение за границу. В противном случае ни о какой евроинтеграционной поддержке Украины не может быть и речи.

На последнем месте в восьмерке скептиков подписания соглашения об ассоциации с Украиной – Швеция. Власти этого государства в “обиде“ на Украину, так как ее руководство уже давно пообещало освободить Тимошенко, но так и не сделало этого.

Времени не так уж и много

Следует напомнить, что крайний срок освобождения бывшего премьер-министра Украины – 21 октября, иначе долгожданное подписание соглашения об ассоциации с Европейским союзом будет сорвано. Автор евроотчета относительно состояния дел в Украине, депутат Европарламента и вице-президент Европейской народной партии Яцек Цариуш-Вольский выразил уверенность в том, что принципы ЕС относительно Тимошенко являются твердыми.

Как известно, основным симпатиком присоединения Украины к Евросоюзу является Польша, которая сама прошла долгий путь к присоединению к европейскому сообществу. За Польшей идет Литва. А такие страны как Люксембург и Кипр нейтрально относятся к любой стране на карте мира.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

HY Capital Markets
HY Capital Markets
20 мая
20 мая
21 октября
21 октября
Жена (супруга)
Жена (супруга)
торговая марка
Бренд, торговая марка (ТМ)
Volkswagen Passat
Volkswagen Passat – визитная карточка немецкого концерна