Горячие Новости

Облако тегов

В РФ успокоили: власти не обсуждают тему введения виз для украинцев

Визы для украинцев

Правительство Российской Федерации не обсуждает тему внедрения виз для граждан Украины после того, как официальный Киев принял решение о подписании соглашения об ассоциации с европейским союзом, рассказал российский премьер-министр Дмитрий Медведев в ходе совместной пресс-конференции с украинским коллегой Николаем Азаровым, которая ранее состоялась в Калуге. В частности, председатель правительства России сказал, что тема о визах не подлежит обсуждению сейчас, и он очень рассчитывает, что в дальнейшем ситуация не изменится, передают СМИ

Вопрос о визовом режиме

Некоторое время назад от Сергея Глазьева, занимающего пост советника президента Российской Федерации, прозвучало заявление о том, что для украинцев может быть введен визовый режим. Это произойдет в том случае, если украинская сторона пойдет на подписание СА с Евросоюзом. В то же время Яцек Сариуш-Вольски, вице-президент Европейской народной партии и депутат Европейского парламента, акцентировал внимание на том, что ЕС намерен встать на защиту своих партнеров на Востоке, на которых может быть оказано давление со стороны Российской Федерации. Так, Европейский союз не допустит, чтобы российская сторона применила визовый режим к гражданам Украины.

Ранее глава российского государства Владимир Путин заявлял о том, что введение визового режима со странами СНГ в некотором роде оттолкнет от себя бывшие союзные государства. Президент России выразил мнение, что этот процесс должен протекать цивилизованно, привлекая к себе граждан, проживающих на территории стран СНГ. В то же время необходимо, чтобы ситуация не спровоцировала раздражение среди коренного населения. Путин дал указание властям определить сферы деятельности трудовых мигрантов, например, торговлю. Между тем ОНФ выступил с рекомендацией позаботиться о введении трудовых виз. Однако Константин Ромодановский, глава Федеральной миграционной службы, уверен, что об этом думать пока рано, а сделать это лучше после 2015 года, когда въезд в РФ будет возможен исключительно по загранпаспорту.

Аналитики раздела «Новости СНГ» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» отмечают: эксперты не считают, что введение виз для граждан Украины можно рассматривать всерьез. Кроме того, специалисты выразили мнение, что данные меры могут ударить по самой РФ.

РФ заинтересована в "заробитчанах", а последние - в "москалях"

По словам главы Федеральной миграционной службы Российской Федерации Константина Ромодановского приток трудовых мигрантов в Россию из Украины будет расти. Он рассчитывает на более скорое заключение с Киевом ряда договоренностей по механизму регулирования подобной миграции.

Из Украины в Россию приезжает больше трудовых мигрантов – два миллиона и восемьсот пятьдесят тысяч в прошедшем году, несмотря на некоторый спад. Сейчас же рост мигрантов улет снова расти. По словам главы Федеральной миграционной службы России, необходимо заключить договоренности, которые позволили бы регулировать все вопросы касательно трудовой миграции, когда человек приезжает на конкретное рабочее место в страну. Сейчас над данным вопросом работают специалисты, и уже в скором будущем Россия с Украиной выйдет на решение данного вопроса раньше других стран постсоветского пространства. Российская сторона к данным изменениям уже готова.

Также Константин Ромодановский заявил о том, что несмотря на последние события, осложнившие взаимоотношения между Украиной и Россией, с 2008 года взаимопонимание и взаимодействие миграционных служб постоянно укреплялось, - передают эксперты раздела "Новости России" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Ромодановский подчеркнул, что сейчас Российская Федерация заинтересована в притоке трудовых мигрантов. Страна заинтересована в приезде иностранных граждан, потому как для улучшения ситуации с демографической проблемой у страны нет других возможностей.

Как уже ранее сообщалось, в прошедшем году в Россию из Украины приехало порядка трех миллионов граждан. В 2012 году миграционная служба России фиксировала больше десяти миллионов въездов в страну. Их совершили более трех миллионов человек. Это пятая часть от всех иностранных граждан, которые прибыли в Россию в прошлом году. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

22 января
22 января
Россия 24 - телеканал
Россия 24 - телеканал

Гриценко Анатолий Степанович
Внедорожник
Внедорожник
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Телевизионный проект «Холостяк»
Холостяк - Телевизионный проект