Горячие Новости

Облако тегов

Шенгенская виза на 5 лет "без проблем" обходится украинцам в 2 тысячи евро

Шенгенская виза на 5 лет "без проблем" обходится украинцам в 2 тысячи евро

В Украине расцветает "бизнес" на визах, сообщает ТСН. Например, пятилетний "шенген", в основном, предлагают за 2 тысячи евро. Все, что для этого нужно, паспорт, фото и деньги. Минуя все законные пути, такие фирмы-посредницы самостоятельно соберут все необходимые документы, создадут липовые вызовы и даже справки с работы. Своих личных людей такие посредники имеют как в посольствах, так и за границей.

Ради такой манящей шенгенской визы в заграничном паспорте некоторые из украинцев готовы выложить немалую сумму, и из-за огромного страха получить официальный отказ в посольстве они решают обращаться к посредникам. А те на них хорошо наживаются, часто люди просто-напросто наталкиваются на мошенников. Тех, кто с радостью готов посодействовать в выдаче виз, немало можно найти в Интернете. К примеру, одна фирма за свои услуги берет 1700 евро, а ее представители сообщили, что поездом из города Ивано-Франковск мужчина передаст весь пакет документов. Ему в свою очередь нужна будет только копия паспорта и всех имеющихся виз. А иные справки с работы, а также необходимый банковский счет, он сам сделает.

У столичных посредников цены немного выше, сообщают эксперты постоянной рубрики "Новости Украины" независимого журнала "Биржевой лидер". Здесь предлагают "шенген" на 3 года за 2 тысячи евро. Как оказывается, посредниками сегодня часто подрабатывают турагентства. Каких-либо путешествий при этом не надо покупать. "Если намечается длительная поездка - это будет стоит около шестисот евро под туристическую, и человек в течение целого года сможет ездить, ведь такой визой предусматривается коридор на год. Сто восемьдесят дней в году человек заезжает и выезжает", - объясняют в таких турагентствах.

Консул соседней Польши признается, что туристические агентства в действительности имеют аккредитацию в их посольстве. Но по-настоящему воспользоваться ею имеют законное право лишь при одном условии - если их же клиенты приобретут тур в Польшу. Хотя встречаются и такие, которые продают такое путешествие в Польшу только условно, чтобы попросту подать документы на визу. В подобных случаях такая фирма лишается аккредитации, заявил генеральный консул Польши в Украине Р. Вольский. По его словам, разные посредники находят всевозможные обходные пути. Но никто не гарантирует, что в данном случае простой украинец не наткнется на мошенника, который продаст, к примеру, фальшивую визу.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

11 октября
11 октября
Пореченков Михаил Евгеньевич
Пореченков Михаил Евгеньевич
Газпром нефть
Газпром нефть
14 января
14 января
Кровинушка
Кровинушка
Одноклассники друзья
Одноклассники друзья