Горячие Новости

Облако тегов

Проблемы энергетики Украины: матч Днепр - Металлист доиграют 7 октября

Проблемы энергетики Украины, в отличие от других коммунальных служб ЖКХ (отопление, водоканал), лишь изредка попадают в топ новостей Украины, констатируют аналитики, хотя отключение света - обычная практика в Украине. На возмущенные звонки потребителей районные и городские службы энергосетей флегматично отвечают: "Поломка на линии, ожидайте", "идет обрезка деревьев" или еще по хлеще: "А у вас что, пропал свет? Проверьте пробки! Ах, проверяли, тогда сообщайте свой адрес" и т. д. Набор "объективных причин", из-за которых повсеместно отключается свет у энергетиков, не менялся все 22 года независимости Украины: изношенное оборудование, воровство кабелей, обрыв проводов и т. д.

Счастливчиками, не страдающими от отключения света, себя считают лишь те украинцы, чьи дома и квартиры расположены на одной линии энергоснабжения с госучреждениями (райгосадминистрации, мэрии), больницами, управлениями железной дороги, отделениями СБУ и МВД и стадионами, которых практически никто и никогда от "света" не отключает (получается, на этих участках ветер провода почему-то не обрывает).

В воскресенье вечером, 6 октября 2013 г., факт отключения света в Днепропетровске попал на первые полосы газет, информационных агентств, телевидения, блогеров и пользователей социальных сетей Одноклассники и ВКонтакте. По их вине был сорван один из ключевых матчей чемпионата Украины по футболу Днепр-Металлист.

Центральный матч тура между "Днепром" и "Металлистом" не смогли завершить так как положено, традиционным способом. Этот матч команды-соперники доиграют в понедельник.

Причиной этому стал форс-мажор: на поле, где проходил футбольный матч, пропало электричество прямо во время игры.

Решение о том, что футбольные команды "Днепра" и Металлиста" доиграют в понедельник, принял арбитр этой встречи Жабченко, руководствуясь статьей 30 пунктом 15 Регламента соревнований, в котором сказано, что если на стадионе пропадает электричество и не появляется на протяжении получаса, то такая игра прерывается. А статья 9 и пункт 31 говорит о следующем: встреча переносится и доигрывается уже на следующий день или день, который определен в чемпионате. В этом случае арбитр назвал дату - 7 октября.

Отметим, что первый тайм игры между "Днепром" и "Металлистом" завершился победой хозяев поля со счетом 2:1.

В ответ на голы Зозули и Мандзюка, одним ответил Эдмар. При этом гол харьковчан вызвал дискуссии у болельщиков. Более того, неясно, сумел ли мяч пересечь линию ворот. Камера сверху не смогла показать просвета между перекладиной ворот и мячом. Также Эдмар подтолкнул мяч рукой.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

9 февраля
9 февраля
Кличко Виталий Владимирович
Кличко Виталий Владимирович
Республика Казахстан
Республика Казахстан
Болезнь (заболевание)
Болезнь (заболевание)
16 июля
16 июля
Блоггеры и их блоги
Блоггеры и их блоги