Горячие Новости

Облако тегов

1800 человек эвакуировали с Южного вокзала Харькова

1800 человек эвакуировали с Южного вокзала Харькова

"Сегодня утром в Харькове, 6 октября, неизвестные лица дважды сообщали о взрывном устройстве в двух электричках, которые отправлялись в Лозовую. Об одной из них в 10:30 по местному времени сообщили в Министерство внутренних дел по Харькову с заявлением, что в пригородном электропоезде сообщением Харьков-Лозовая обнаружена бомба, об этом по телефону рассказал "неизвестный доброжелатель". На момент поступления информации поезд находился в депо, поэтому именно там его и проверили. Территории вокзала и ближайших районов была оцеплена. Соответствующие службы провели эвакуацию жителей, пассажиров, а также работников железной дороги, в общей сложности количество эвакуированных составило около 2 тысяч.

Были привлечены пожарные, скорая, а также взрывотехники и группа кинологов. В ходе работ на вокзале, в электричке и прилегающей территории, выяснилось, что тревога была ложной и опасных для жизни людей веществ не обнаружено", - об этом рассказали люди из органа по связям с общественностью Управления Министерства внутренних дел Южного отдела железной дороги.

Представитель УМВД также добавил, что данное сообщение было не первым за последние две недели и по аналогии тоже оказалось ложным. В связи с этими событиями решено подвергнуть проверке все пригородные поезда в сторону станции "Лозовая".

В настоящий момент поезда продолжают работу в обычном режиме, окружение снято. Примечательно то, что именно в Лозовой сегодня должен пройти марш в честь "Українського Визвольного Війска", по мнению очевидцев происшествия, как раз данное событие и могло стать причиной для "баловства", хотя, возможно, это лишь совпадение.

Напомним, сегодня полтавской милицией был задержан 34-летний мужчина, житель Миргорода, который сообщил о ложном минировании поезда. Мужчину обвинили виновным по статье 259 (заведомо неправдивое сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожении или повреждении объектов собственности) Уголовного кодекса Украины. Теперь ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 6 лет.

Но и это не единственный случай в Харькове. Ранее, 25 августа, пенсионерка сообщала, что один из городских супермаркетов заминирован. В связи с чем было эвакуировано порядка 70 человек. Никаких взрывоопасных вещей также не было обнаружено.

Хотелось бы отметить, что за 2013 год компетентными органами Украины было получено 25 сообщений о взрывных устройствах на вокзалах и станциях и 6 - о заминированных поездах. По сравнению с 2012 годом, подобных сообщений было 24 и 13. Ущерб от подобных осмотров и эвакуаций оценивается в сумму 50-60 тыс. гривен.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс юаня
Юань рубль
Мармарис
Мармарис
РИА Новости
РИА Новости
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)

Левко Лукьяненко: украинский подпольщик в Советском Союзе
Наиболее известные бриллианты
Наиболее известные бриллианты