Горячие Новости

Облако тегов

После двух скандалов «Днепр Арену» проинспектирует УЕФА

После двух скандалов «Днепр Арену» проинспектирует УЕФА
После двух скандалов, связанных с футбольным стадионом «Арена Днепр», в Днепропетровск нагрянет инспекция УЕФА. Формально инспекторов Союза европейских футбольных ассоциаций инцидент на матче внутреннего чемпионата между «Днепром» и «Металлистом» из Харькова, во время которого на стадионе погас свет, и матч не был доигран, не интересует. Инспекторы будут проверять только состояние газона.
 

Соответствует ли газон на «Днепр Арене» проведению матчей уровня Лиги Европы?

 
3 октября на «Днепр Арене» днепропетровский «Днепр» принимал «Фиорентину» из Флоренции (Италия). Погода в этот день не радовала ни игроков, ни болельщиков. С утра и до самого начала матча, да и во время поединка лил дождь, а температура воздуха была чуть выше нуля градусов. В таких условиях газон на стадионе превратился в одну большую лужу. После матча многие раскритиковали руководство клуба и «Днепр Арены» за ненадлежащее состояние газона, отмечая, что, скорее всего, на здесь не функционирует должным образом дренажная система, а это совсем не к лицу стадиону, на котором принимаются матчи Лиги Европы УЕФА и собирались проводить матчи Евро-2012.
 

Придется искать новый стадион?

 
Сегодня, 15 октября, в Днепропетровск с инспекцией прилетают представители УЕФА, которые в течение нескольких дней исследуют стадион на предмет пригодности к проведению матчей европейского уровня. Если стадион признают непригодным, то у администрации попросту не будет времени привести все в порядок за короткий срок, и тогда «Днепру» придется думать, где провести еще два домашних матча в рамках группового турнира Лиги Европы. Потом уже будет зимнее межсезонье, и турнир возобновится весной. Если «Днепр» пройдет в следующую стадию, то к тому времени газон на «Днепр Арене» смогут привести в порядок.
 
Итак, если стадион признают непригодным для проведения матчей Лиги Европы, то «Днепру» придется искать замену. Быть может, УЕФА даст добро на игры на стадионе «Метеор», на котором «Днепр» выступал в былые годы? Маловероятно. На «Метеоре» давно не проводятся матчи подобного уровня. В таком случае «Днепр» будет искать самый близкий вариант, а это стадион или в Кривом Роге, или в Запорожье. Кривой Рог хоть и расположен в Днепропетровской области, но Запорожье ближе. Впрочем, и в том, и в другом варианте для «Днепра» это дополнительные затраты и недополученная прибыль (в Запорожье на «Днепр» могут не прийти болельщики, а значит, клуб лишится прибыли с продажи билетов).
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Тарас Валерьевич Березовец
MIG BANK (Миг Банк)
MIG BANK (Миг Банк)
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Котор
Котор
Россия 1
Россия 1
Путин
Владимир Владимирович Путин