Горячие Новости

Облако тегов

УЕФА - спонсорам: Лига Наций повысит интерес к товарищеским матчам сборных

Что такое большой футбол? Зрительский ажиотаж на стадионе и у телевизоров, крупные ставки букмекеров, извечное соперничество наций, а еще - это крупный бизнес и самая авторитетная и престижная рекламная площадка для спонсоров соревнований - крупнейших мировых брендов и корпораций: Apple и The Coca-Cola Company, "Samsung Electronics" и Toyota, Nestlе и Газпром и десятки иных ТМ мира, неустанно мелькающих с билбордов и рекламных роликов в период трансляций.

Доходы УЕФА растут каждый год - 75% из которых составляют поступления не от зрителей, а от от продажи медиа-прав на трансляцию матчей и заключения коммерческих контрактов с официальными спонсорами чемпионатов. Так, под руководством легендарного Мишеля Платини (чьи коммерческие успехи оказались такими же удачными, как и спортивные) общий призовой фонд одной только Лиги Европы составил для УЕФА рекордную сумму более чем в 200 миллионов евро. Сколько зарабатывает само УЕФА - коммерческая тайна, как и на любом предприятии.

Как увеличить доходы УЕФА далее? Не будешь ведь проводить чемпионаты Европы по футболу каждый год вместо раза в 4 года? Как и нельзя провести Лигу Европы 2 или 3 раза в год. УЕФА под руководством Мишеля Платини нашло оригинальный ход, который может заинтересовать не только миллионы зрителей в Евросоюзе, России, Украине и СНГ, но и привлечь новые сотни миллионов долларов США в бюджет УЕФА.


Что это за ноу-хау Мишеля Платини, разбирались аналитики разделов "Новости Евросоюза" журнала инвесторов "Биржевой лидер".

Инновация Платини: Лига Наций повысит интерес к товарищеским матчам сборных

В УЕФА начали рассмотрение вопроса о возможности реформирования проводимых товарищеских матчей европейских сборных с возможностью создания нового турнира под названием "Лига наций", пишет издание rsport.

На подобный шаг организация пошла ради повышения рейтингов и зрительского интереса к товарищеским встречам.

Уже существующие команды планируется разделить на пять групп. Место этих команд будет зависеть от их положения в мировом чарте. Фаворит своей группы будет переведен в более сильную, а команда, которая заняла последнее место, будет ожидать понижение в классе.

Исходя из планов турнира, который, возможно, будут проводить каждые два года, команда выборовшая первое место в самой сильной группе сможет рассчитывать на денежный приз.
По некоторым данным:
- в 1-ой и 2-ой группе будут находится 8 команд,
- в 3-ей и 4-ой - 16 команд,
- а в последней группе будет 6 команд.
Исходя из предварительных оценок, этот проект может быть реализованным не раньше 2016 года.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Сергей Кульчицкий: генерал и кумир Нацгвардии Украины, погибший в АТО

Исламская Республика Иран
29 апреля
29 апреля
Агентство недвижимости Value.ONE
Агентство недвижимости Value.ONE
Opel Combo
Opel Combo – автомашина для семьи

Орден Отечественной войны