Горячие Новости

Облако тегов

"Газпром" нашел в Болгарии новый объект для спонсорства в футболе

Газпром нашел в Болгарии новый объект для спонсорства в футболе

"Газпром" до конца этого года подпишет большой спонсорский контракт с ФК "Левски", сообщает РБК daily. Данное соглашение, по оценкам СМИ Болгарии, составляющее 4,5 миллиона евро в год, может быть официально оформлено на 3 года с возможностью дополнительных фининвестиций в стадион.

Как рассказал представитель пресс-службы "Газпрома", во многом финансируя именно зарубежные команды, их компания продвигает свой собственный имидж за границей. Также уточняется, что спонсорство разных профессиональных клубов - это эффективный канал продвижения розничных брендов, включая сеть АЗС "Газпром", которая начала свою работу на Балканах в конце 2012 года. Правда, подробности заключенной сделки с "Левски" в российском газовом монополисте отказались комментировать.

Софийский "Левски" - далеко не первый зарубежный проект россиян. Так, с 2006 года "Газпром" спонсирует "Шальке 04". После 8 туров бундеслиги этот клуб занимает 8-ю строчку. На его содержание выделяют приблизительно от 12 до 16 миллионов евро в год. Кроме этого, "Газпромом" было подписано соглашение с сербским футбольным клубом "Црвена Звезда".

Также на сегодняшний день "Газпром" выступает энергетическим партнером британского "Челси" и, что самое важное, официальным партнером всей Лиги чемпионов УЕФА проводимых сезонов 2012—2015 годов. В прошлом году СМИ написали о том, что российский газовый монополист может заключить еще и договор с турецким "Антальяспором" на три миллиона евро в год. Но в пресс-службе "Газпрома" данную сделку не подтвердили, как и саму возможность соглашения с "Витессом" (Нидерланды).

Вместе с тем, как отмечают эксперты постоянной рубрики "Новости мира" известного издания "Биржевой лидер", нефтяной гигант России ЛУКОЙЛ сегодня никого за рубежом не спонсирует. Немного ранее компания имела договор с молдавским "Зимбру" и румынским "Рапидом". В Филадельфии кроме ФК "Филадельфия Иглс" ЛУКОЙЛ в свое время выделял средства для бейсбольного и хоккейного клубов города. Как рассказал представитель пресс-службы данной компании Владимир Семаков, все проекты из прошлых лет являлись исключительно краткосрочными, и их проводили с целью рекламы нового для той или другой страны бренда. В Соединенных Штатах, к примеру, ЛУКОЙЛ была в диковинку, и ее реклама именно через спорт оказалась весьма удачной. Как только сам бренд становился узнаваемым, такое спонсорство заканчивалось.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

15 февраля
15 февраля

Казуальные, браузерные, социальные и флеш игры
Chevrolet Cruze
Chevrolet Cruze - чёткость и плавность геометрии
Медведчук Виктор Владимирович
Медведчук Виктор Владимирович

Столица Кыргызстана
Иван Барзиков
Иван Барзиков