Горячие Новости

Облако тегов

Для россиян бой Кличко-Поветкин имел политический подтекст

Бой Кличко-Поветкин

 

Для телезрителей 150 стран мира бой Владимира Кличко и Александра Поветкина был чисто спортивным мероприятием, поводом приятно провести вечер, посмотрев на поединок сильнейших тяжеловесов планеты. Но для граждан одной страны бокс имел политический подтекст. И страна эта – Россия, пишет издание "День".
 
Политолог Виктор Небоженко считает, что российские СМИ позиционировали боксерский поединок как борьбу православной цивилизации с морально загнивающим Западом: "Русский Витязь" противостоял украинско-немецкому Кличко, чей брат является лидером политической силы, яро приверженной евроинтеграции. Оптимисты уже строили планы возвеличивания российского боксера – право пронести олимпийский факел на виду у руководства Российской державы, высокая государственная награда, но… Но не сложилось.
 
Шовинистический интерес к матчу многих россиян показательно контрастировал со спокойным отношением к бою со стороны украинцев. Даже после победы Кличко в свободных от цензуры социальных сетях Одноклассники, ВКонтакте, Facebook, Twitter была радость украинских любителей бокса, но никак не злорадство.
 
Иностранцев, коих в "Олимпийском" было немало, неприятно удивили российские болельщики, которые жаждали крови украинского боксера любой ценой, даже при помощи грязных приемов. А ведь в спортивном дворце собралась элита российского общества: Аркадий Дворкович, Игорь Сечин, Никита Михалков, Александр Розенбаум, Елена Исинбаева и др., кто был в состоянии выложить за место в партере, по словам Андрея Рябинского в Twitter, 12-20 тысяч долларов США за тикет. Когда же ведущий объялял о безоговорочной победе украинца, зал свистел так, что телезрители не слышали его.
 
То, что в России видели в поединке Кличко с Поветкиным нечто большее, чем спорт, отметили и российские политики. Так, Альфред Кох, бывший вице-премьер правительства Российской Федерации, отметил в своей странице в соцсети "густой замес национализма" в зале, а Борис Немцов возмутился, что Первый канал российского телевидения не показал церемонию награждения украинского боксера после боя.

Может быть, точка зрения пользователя соцсетей под ником Vitaliy Danilchenko и справедлива: Кличко не победил нокаутом (чего ждали от него многие любители бокса) только потому, что разъяренные россияне могли начать мстить украинцам, работающим и проживающим в Москве.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Аршавин Андрей Сергеевич
Аршавин Андрей Сергеевич
2 августа
2 августа
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
18 октября
18 октября
Фото ню
Фото ню
Аккаунт (личная страница)
Аккаунт (личная страница)