Горячие Новости

Облако тегов

Украина официально подала заявку на проведение матчей футбольного Евро-2020

Украина официально подала заявку на проведение матчей футбольного Евро-2020

По материалам «Интерфакс-Украина» стало известно, что Федерация футбола Украины подала заявку в УЕФА на участие в экспериментальном чемпионате Европы 2020 года, в которой НСК «Олимпийский» собирается войти в полуфинал и финал турнира, а «Донбасс Арена» – на матчи групповой стадии и одну игру 1/8 финала.

Анатолий Коньков, президент Федерации Футбола Украины, рассказал, что учитывая регламент будущего турнира и необходимую инфраструктуру для проведения матчей, было предпринято подать два стадиона – НСК «Олимпийский» и «Донбасс Арену». «Донбасс Арена» была подана по пакету «стандарт», согласно которому стадионы должны вмещать от пятидесяти тысяч людей. И «Олимпийский» по пакету для полуфиналов и финала, стадионы вместимостью от семидесяти тысяч болельщиков.

Также Коньков отметил, что, так как стадион «Олимпийский» благополучно принимал матчи Евро-2012, включая финал, получил высокую оценку от главных лиц УЕФА и ФИФА, исходя из того, что Киевстолица Украины, было принято решение подать именно этот стадион на полуфиналы и финал Евро-2020. Стоит отметить, что «Донбасс Арена» тоже хорошо справилась с проведением матчей Евро-2012, представители УЕФА, иностранные журналисты признали этот стадион одним из самых лучших стадионов Европы.

На заседании исполнительного комитета УЕФА, которое происходило в январе текущего года, было принято решение, о том, что финал Евро-2020 пройдет в тринадцати городах Европы. Матчи финальной стадии будут разделены на тринадцать пакетов. В двенадцать из них войдут по три матча групповой стадии и одному матчу плей-офф, а тринадцатый будет включать в себя полуфинал и финал. Матчи будут происходить в одной стране на одном стадионе, включая оба полуфинала и финал. Каждая ассоциация имеет возможность подать две заявки: одну на стандартные пакеты и одну на полуфиналы/финал. Заявки отдельных ассоциаций могут представлять и один, и два города. Стадионы должны вмещать не меньше семидесяти тысяч для полуфиналов/финала. Шестьдесят тысяч для четверти финала; пятьдесят тысяч для 1/8 финала и матчей группового этапа. Возможно, будут введены исключения для стадионов вместимостью в тридцать тысяч, которым отдадут стандартные пакеты для групповых матчей и 1/8 финала, но таких исключений будут не больше двух.

В сентябре этого года кандидаты должны формально подтвердить свои заявки. В апреле-мае следующего года кандидатами должны будут продемонстрированы досье своих городов-претендентов и начало оценки заявок. В сентябре 2014 года исполком УЕФА объявит города, которые будут принимать участие в Евро-2020.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Отто Байсхайм
Отто Байсхайм
Знаки зодиака
Знаки зодиака
А́смус Кристина Игоревна
А́смус Кристина Игоревна
Аршавин Андрей Сергеевич
Аршавин Андрей Сергеевич
Власть
Власть
Народ: эстонцы
Народ: эстонцы