Горячие Новости

Облако тегов

Украина официально подала заявку на проведение матчей футбольного Евро-2020

Украина официально подала заявку на проведение матчей футбольного Евро-2020

По материалам «Интерфакс-Украина» стало известно, что Федерация футбола Украины подала заявку в УЕФА на участие в экспериментальном чемпионате Европы 2020 года, в которой НСК «Олимпийский» собирается войти в полуфинал и финал турнира, а «Донбасс Арена» – на матчи групповой стадии и одну игру 1/8 финала.

Анатолий Коньков, президент Федерации Футбола Украины, рассказал, что учитывая регламент будущего турнира и необходимую инфраструктуру для проведения матчей, было предпринято подать два стадиона – НСК «Олимпийский» и «Донбасс Арену». «Донбасс Арена» была подана по пакету «стандарт», согласно которому стадионы должны вмещать от пятидесяти тысяч людей. И «Олимпийский» по пакету для полуфиналов и финала, стадионы вместимостью от семидесяти тысяч болельщиков.

Также Коньков отметил, что, так как стадион «Олимпийский» благополучно принимал матчи Евро-2012, включая финал, получил высокую оценку от главных лиц УЕФА и ФИФА, исходя из того, что Киевстолица Украины, было принято решение подать именно этот стадион на полуфиналы и финал Евро-2020. Стоит отметить, что «Донбасс Арена» тоже хорошо справилась с проведением матчей Евро-2012, представители УЕФА, иностранные журналисты признали этот стадион одним из самых лучших стадионов Европы.

На заседании исполнительного комитета УЕФА, которое происходило в январе текущего года, было принято решение, о том, что финал Евро-2020 пройдет в тринадцати городах Европы. Матчи финальной стадии будут разделены на тринадцать пакетов. В двенадцать из них войдут по три матча групповой стадии и одному матчу плей-офф, а тринадцатый будет включать в себя полуфинал и финал. Матчи будут происходить в одной стране на одном стадионе, включая оба полуфинала и финал. Каждая ассоциация имеет возможность подать две заявки: одну на стандартные пакеты и одну на полуфиналы/финал. Заявки отдельных ассоциаций могут представлять и один, и два города. Стадионы должны вмещать не меньше семидесяти тысяч для полуфиналов/финала. Шестьдесят тысяч для четверти финала; пятьдесят тысяч для 1/8 финала и матчей группового этапа. Возможно, будут введены исключения для стадионов вместимостью в тридцать тысяч, которым отдадут стандартные пакеты для групповых матчей и 1/8 финала, но таких исключений будут не больше двух.

В сентябре этого года кандидаты должны формально подтвердить свои заявки. В апреле-мае следующего года кандидатами должны будут продемонстрированы досье своих городов-претендентов и начало оценки заявок. В сентябре 2014 года исполком УЕФА объявит города, которые будут принимать участие в Евро-2020.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Снежный человек (Йети)
Снежный человек (Йети)
Google Chrome
Google Chrome

Яндекс.Видео
Поклонская Наталья Владимировна
Поклонская Наталья Владимировна
7 февраля
7 февраля
Грузия
Грузия