Горячие Новости

Облако тегов

Кризис жанра? Чемпион Украины теряет очки 3 матча подряд

Кризис жанра? Чемпион Украины теряет очки 3 матча подряд
Бессменный чемпион Украины последних нескольких лет забыл о вкусе побед в национальном чемпионате. Последние три тура обернулись для донецкого «Шахтера» двумя поражениями и одной ничьей.
 
Кризис жанра? Неужели у «Шахтера», добившегося в чемпионате Украины всего, чего только можно, наступил кризис жанра, или это временный спад и чемпион не собирается расставаться со своим титулом? Чемпионат Украины еще не преодолел даже своей трети и рано делать прогнозы на чемпионство, но в последние годы болельщики привыкли к резкому старту лидеров, гадая разве что на то, кто будет бороться за места, дающие право выступать в Лиге Европы, и на то, кто вылетит в первую лигу. Что же, борьба и интрига до последнего – как раз то, что нужно для болельщиков, и в настоящий момент в чемпионате Украины сложилась именно такая ситуация.
 
Пятница тринадцатое обернулось очередным поражением для клуба из Донецка, но порадовала Львов. Обилие голов, напряженная концовка матча и итоговая победа. Эмоции болельщиков «Карпат» бьют через край! А вот у болельщиков «горняков» настроение совсем другое, и как тут не сетовать на магию цифр?
 
«Карпаты» с самых первых минут ринулись в атаку и сумели поразить ворота гостей уже на 8-й минуте матча. Гол забил Александр Гладкий. На 23-й минуте бразилец Дуглас Коста счет сравнял. На 6-й минуте второго тайма в ворота «Шахтера» был назначен пенальти (три года в ворота «горняков» не назначали пенальти, а за последние три матча уже дважды), который реализовал Младен Бартулович. Спустя 10 минут хорватский легионер оформил дубль. Счет стал 3:1 в пользу хозяев. Игроки «Шахтера» ринулись отыгрываться. На 71-й минуте мощным ударом в верхний угол ворот бразилец Исмаили Гонсалвес душ Сантуш, перебравшийся в Донецк из «Браги» за 4 миллиона евро, забивает пятый мяч в матче. Времени сравнять счет и даже добиться победы у гостей предостаточно, но «Карпаты» выстояли и победу удержали.
 
«Шахтер», стартовавший в чемпионате с шести побед подряд, не может победить три игры кряду. 25 августа «горняки» на выезде уступили «Днепру» из Днепропетровска 1:3, 31 августа дома разошлись миром (1:1) с «Металлистом» из Харькова, 13 сентября в гостях проиграли «Карпатам» 2:3.
 
Осечками «Шахтера» воспользовался «Металлист», вышедший на первое место в чемпионате Украины. Обойти «Шахтер» и скинуть чемпиона на четвертое место могут «Днепр» и «Черноморец» (Одесса), если выиграют свои матчи текущего тура.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Овен
Страховая система Азии
Страховая система Азии
21 июля
21 июля
Chevrolet Aveo
Chevrolet Aveo – благородный седан
Либерж Кпадону
Либерж Кпадону
14 марта
14 марта