Горячие Новости

Облако тегов

Инвесторам: чемпионат Европы может вернуться в Украину в 2020 году

Инвесторам: чемпионат Европы может вернуться в Украину в 2020 году
Спустя восемь лет после проведения Евро-2012 континентальное первенство по футболу может вернуться в Украину. Правда, только в один город. Украина подала в оргкомитет заявки двух городов – Киева и Донецка – в качестве принимающих Евро-2020, но утвердить могут только один из них.
 
Как отмечают эксперты отдела «Новости Европы» издания «Биржевой лидер», ранее европейская футбольная ассоциация приняла решение провести чемпионат Европы по футболу 2020 года сразу в нескольких станах, но не в двух, что ранее уже бывало (в Польше и Украине в 2012 году и в Австрии и Швейцарии в 2008 году). Евро-2020 примут 13 городов разных стран Старого Света.
 
О том, что Украина поборется за право проведения чемпионата Европы 2020 года, было известно и ранее, теперь же заявка отправлена в оргкомитет официально. В заявке указаны два города, но согласно условиям проведения чемпионата, одна страна может быть представлена только одним городом, поэтому, если Украине и суждено будет принять матчи Евро-2020, это будет или Донецк, или Киев.
 
Украинские города претендуют на разные «пакеты» матчей. На «Донбасс Арене» могут быть проведены три матча группового этапа и один матч стадии плей-офф, а НСК «Олимпийский» готовится принять два полуфинальных матча и финал.
 
О том, утвердят ли один из городов Украины для проведения футбольного первенства Европы, станет известно в сентябре следующего года в Стамбуле, где будет проведено заседание УЕФА.
 
Эксперты издания «Биржевой лидер» считают шансы Донецка или Киева попасть в группу принимающих Евро-2020 городов высокими, ведь Украина показала себя с хорошей стороны во время проведения Евро-2012, да и инфраструктура уже готова. Но минусы есть. Во-первых, если Киев будет претендовать на финал, то конкуренция здесь будет намного выше, чем за право проведения матчей группового этапа. Во-вторых, УЕФА не может не принимать во внимание критику касаемо неудобства для болельщиков новой схемы проведения чемпионата, ведь людям придется преодолевать большие расстояния, чтобы иметь возможность наблюдать за матчами своей сборной. Плюс Украины и в том, что для граждан Евросоюза посещение этой страны не требует получения визы, поэтому приезжать в Украину они могут так же легко, как и путешествовать по странам Европейского союза.
 
Напомним, что в 2015 году Украина примет чемпионат Европы по баскетболу. Матчи пройдут в Одессе, Днепропетровске, Львове, Харькове, Донецке и Киеве.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Севастополь
Севастополь
Чехия
Чехия
3 января
3 января
Михаил Саакашвили
Саакашвили Михаил Николозович
Фото ню
Фото ню
Volkswagen Polo
Volkswagen Polo – качество и стиль