Горячие Новости

Облако тегов

Кабмин может применить новые методы удержания курса гривны - эксперт

Кабмин может применить новые методы удержания курса гривны - эксперт

По сведениям украинских журналистов и банкиров, власти Украины в скором времени могут значительно расширить применение административных рычагов, чтобы поддержать курс стабильности украинской гривны и восстановить финансирование многих отраслей экономики.

Оксана Ищенко, заместитель финансового директора Платинум банка Украины, заявляет, что в настоящее время Кабинет министров остался единственным игроком на валютном рынке, он может управлять ситуацией и способен в корне ее изменить. По заявлению Ищенко, Кабмин в настоящее время является основным покупателем иностранной валюты. Украинское правительство имеет большое влияние на Национальный банк Украины, также оно имеет возможности для сдерживания такого спроса на валюту, все эти влияния лежат в административной и фискальной плоскости.

Александр Коробков, директор правления Пивденком банка, в то же время заявляет, что Национальный банк может на некоторое время провести рефинансирование, также есть небольшая вероятность того, что политики пойдут на значительные уступки МВФ и примут требования этого ведомства с целью получения нового кредита для украинского государства. Многие эксперты в настоящее время заявляют, что к осени увеличиваются объемы импорта, кроме этого, растет количество импорта для того, чтобы подготовиться к зимнему сезону. Но, по заявлению аналитиков, к сожалению, такой баланс не может уравновеситься экспортом.

Такие сезонные появления увеличивают давление на курс уже в этом году, есть опасения того, что погашение кредита в Европе будет проходить не так быстро, как это планировалось. Как всегда, очень чувствительно относится к колебаниям курсов население страны, многие люди меняют валюту и свои сбережения. Банкиры отмечают, что инфляционные ожидания в текущий период являются достаточно сильными, потому что курс гривны и валюты относительно долго находится в практически неизменном коридоре.

По предсказаниям многих банковских и финансовых экспертов, курс гривны должен значительно снизиться к концу года. По мнению аналитиков, коррекция курса должна произойти в ближайшее время, и это является нормальным и закономерным явлением. Но для украинского народа и для экспертов важно, чтобы до конца года курс остался в коридоре 8,4 гривны за 1 американский доллар.

Директор Платинум банка утверждает, что украинские финансовые ведомства надеются на то, что курс обмена наличной валюты в банках не выйдет к концу года за пределы этого коридора. Также отмечается, что было бы хорошо, если бы это дело планомерно снижалось. В то же время некоторые эксперты считают, что предпосылок для значительных изменений курса в настоящее время пока нет. Так утверждает Александр Соболев, который представляет Фидобанк. Он говорит, что начиная с 2013-го года курс валютной пары гривна-доллар демонстрировал уже колебания в пределах одного процента, и на данный момент нет никаких причин для волнения.

Напоминаем, что эксперты «Биржевого лидера» из раздела «Новости Украины» ранее сообщали о смене курса гривны и о ее поведении в текущий период времени. Курс гривны торгуется в движении вверх, снижаясь по отношению к доллару США и пробив сильные уровни сопротивления - пивот МФ 8,2031 и июньский максимум - 8,2243, поясняют эксперты факультета онлайн-обучения торговой системе Masterforex-V. В случае продолжения снижения следующее сопротивление будет расположено в области февральского максимума - 8,2677. Поддержки находятся в области пивота МФ 8,0943 и минимума 8,0791.

Несмотря на то, что украинская гривна падает, украинские власти продолжают брать кредиты в Европе. Недавно Украина взяла еще один кредит на 1 миллиард евро.

Сегодня в банках Украины доллары можно обменять по следующему курсу: покупка 8.0150 - 8.1620, продажа 8.1600 - 8.1900. Лучшая цена покупки по 8.1620 отмечается в ТАСкомбанке, чуть хуже цена - 8,1600 - отмечается в Банке Национальный Кредит. Лучшая цена продажи - 8,1600 - находится в Банке Аркада, а цена в 8,1700 замечена в банке ПУМБ.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Филипп Киркоров
Киркоров Филипп Бедросович
9 января
9 января
Мобильная версия ВКонтакте
Мобильная версия ВКонтакте
Карта Абхазии
Республика Абхазия
Всемирный банк
Всемирный банк
Роза Отунбаева
Президент Кыргызстана - Роза Отунбаева