Горячие Новости

Облако тегов

Бойкот Украины после ее ассоциации с ЕС дорого обойдется России – эксперт

Бойкот Украины после ее ассоциации с ЕС дорого обойдется России – эксперт

В случае если Украина заключит договор об ассоциации с Евросоюзом, Российская Федерация понесет большие потери. Об этом заявил ученый Леонид Вардомский, глава Центра постсоветских исследований Отделения международных экономических и политических исследований Института экономики РАН, во время телемоста Москва-Киев, темой которого были Ассоциация с ЕС и Таможенный союз. Ученый указал, что стоит взвесить все возможности и обязанности, которые возложит на Украину соглашение, подписанное с Евросоюзом, а также то, какие барьеры могут после этого вырасти между Украиной и странами, входящими в Таможенный Союз и СНГ в целом.

Вардомский предполагает, что нужно будет ввести новые правила и подписать соответствующий договор между ТС и Украиной как ассоциированным членом ЕС, в который будут внесены правки, регулирующие отношения между Таможенным Союзом и Украиной. К тому же, добавляет аналитик, Российская Федерация имеет большое количество активов на территории Украины, от которых экономика РФ серьезно зависит. Именно поэтому, если РФ будет так горячо реагировать на решения Украины, то она может понести большие финансовые потери.

Однако несмотря на такое заявление Вардомского, существует и другое мнение, которое гласит, что отказ Украины вступать в Таможенный Союз может только позитивно повлиять на Россию. Об этом сегодня на том же телемосте заявил Владимир Жарихин, заместитель директора Института стран СНГ. По его словам, сначала Украина вынесла политическое решение о своем направлении в сторону Европы, а потом обратилась к ней с вопросом: «А на каких условиях мы к вам идем?». Получается, что сначала Украина принимает решение, а уже потом подстраивается под документ, состоящий из девятисот страниц, который ей выдал Евросоюз. Владимир Жарихин считает, что с таким партнером, как Украина, можно только радоваться тому, что она не согласилась вступать в ТС, потому что первое, что сделала бы Украина, войдя в него – развалила.

Эксперты раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер» напоминают, что в августе Сергей Глазьев, советник президента РФ, заявил, что Россия может поставить вопрос об отмене режима свободной торговли с Украиной, если последняя откажется вступать в ТС и подпишет соглашение с Евросоюзом.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

18 февраля
18 февраля
Страховая система Японии
Страховая система Японии
ЦБ Литвы: курс литовского лита
ЦБ Литвы: курс литовского лита
Рига
Столица Латвии - город Рига
Донецкая область
Донецкая область
Нефтепромбанк
Нефтепромбанк