Горячие Новости

Облако тегов

Украину ждут в Европейском союзе - президент ЕС

Украину ждут в Европейском союзе - президент ЕС

Сегодня, 11-го сентября, в Европейском парламенте произошло заседание, на котором выступил президент ЕС Мартин Шульц. Он заметил, что решение о подписании соглашения об ассоциации с Украиной зависит не только от Брюсселя, но и от Киева.

После встречи в Страсбурге с президентом еврокомиссии, Жозе Мануэлем Баррозу, Шульц сказал, что Европейский союз хочет видеть Украину в своих рядах и сделает все, чтобы увидеть эту страну как можно ближе к европейскому обществу. Президент отметил, что он лично приветствует и поддерживает подписание соглашения от Украины и сделает все возможное, чтобы в Вильнюсе содействовать вступлению Украины в ассоциацию с Европейским союзом. Но, как заметил Шульц, не все зависит только от Евросоюза.

Украинские политики и, в частности, президент должны понимать, какая ответственность возложена на них, они должны приложить большие усилия для того, чтобы вступить в Европейский союз. Также президент добавил, что подписание ассоциации с Европой будет зависеть еще и от способности украинских политиков выполнять те критерии Европейского союза, которые были выдвинуты ранее, в том числе нужно обеспечить в стране полноценную парламентскую демократию и решить сложные дела, которые в настоящий момент есть в Украине. Президент Европарламента отметил, что он имеет ввиду не только дело Тимошенко, но и другие политические несуразицы в стране. Также недавно в Европарламенте выступил президент Европейской комиссии Баррозу, который сказал, что Европейский союз не может отвернуться спиной к таким странам как Украина. Как напоминают эксперты «Биржевого лидера» раздела «Новости Украины», Баррозу ранее оценила отношения между Украиной и Россией и заверил украинскую сторону, что в Страсбурге произойдет заседание парламента, примерно 11-12 сентября, на этом заседании будет обсуждаться резолюция о давлении России на страны, которые являются членами восточного партнерства. Напоминаем, что к таким странам относится и Украина.

Украинские политики уже на протяжении долгого времени не могут решится, куда вступать: в Таможенный или Европейский союз. Оппозиция, как и большинство граждан Украины, хочет вступить в Европейский союз, чтобы двигаться к новой политике и новым критериям демократии. Недавно бывший президент Украины Виктор Ющенко в своем интервью рассказал о том, что Украина в настоящее время стоит на большом распутье. По словам экс-президента, если украинские политики присоединятся к Таможенному союзу, то навсегда окажутся под давлением России, которая хочет воссоздать бывший Советский союз и внести в него всех членов СНГ. Россия получит большую выгоду, если Украина присоединится к Таможенному союзу, так как в следствие этого будет создан один общий рынок на пространстве СНГ, который должен стать одним из самых богатых и больших в мире.

А пока европейская комиссия должна провести заседание касательно давление российской стороны на страны восточного партнерства, в Украине продолжаются разговоры о том, куда лучше вступать стране: в Таможенный или Европейский союз. По мнению некоторых экспертов, украинский народ должен сам определить свое будущее, таким образом, государство должно провести референдум, на котором должен быть поставлен вопрос о вступлении в Европейский союз. Аналитики считают, что большинство граждан Украины примет решение вступать в ЕС.

В настоящее время по утверждению многих политиков журналистов и экспертов, российская сторона будет применять к Украине множество санкции, в частности, санкции на таможне, по запрету передвижения товаров между странами. Примером такого натиска со стороны Российской Федерации может быть инцидент вокруг компании «Рошен». Как известно, российская сторона и ее эксперты нашли в продукции компании «Рошен» непонятные нарушения, эксперты из России высказали свое мнение по поводу кондитерских изделий украинской компании. Таким образом, движение на таможне между Украиной и Россией на некоторое время было приостановлено. Эксперты считают, что в дальнейшем Российская Федерация сделать все возможное, чтобы Украина не вступила в Европейский союз, так как это станет не выгодным ходом против России.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mercedes-Benz M-Class
Mercedes-Benz M-Class - немецкое качество и надежность
Анкара
Анкара

Павел Крымов: человек загадка бизнеса, маркетинга и спорта
MIG BANK (Миг Банк)
MIG BANK (Миг Банк)
PEOPLEnet
PEOPLEnet (ЧАО Телесистемы Украины)
курс рубля
Прогнозы: курс российского рубля