Горячие Новости

Облако тегов

Беларусь не претендует на проведение Евро-2020 по футболу

Беларусь не претендует на проведение Евро-2020 по футболу

Пресс-служба Федерации футбола Белоруссии сообщила корреспондентам, что президент страны не давал поручения создать заявку на проведение чемпионата Европы в Белоруссии. В начале недели некоторые СМИ сообщили, что Александр Лукашенко поручил ФФБ подать заявку на проведение "Евро-2020" в Белоруссии.

В федерации сказали, что сообщения СМИ не отвечают действительности. От УЕФА поступало письмо с предложением принять участие в конкурсе на проведение "Евро-2020". Федерация решила подать предварительную заявку, но распоряжения от президента страны не поступало. Учитывая то, что федерация футбола страны планировала реконструировать стадион "Динамо" в Минске, в Белоруссии надеяться на проведение нескольких матчей группового раунда, на матчи полуфинала и финала рассчитывать не приходится. После реконструкции стадион минского "Динамо" будет вмещать чуть больше чем 40 тыс. человек.

Раньше в Интернете появилась информация о том, что заявку на проведение "Евро-2020" в Белоруссии спонсируют бизнесмены. Однако по данная информация не подтвердилась.

Как сообщили в Федерации футбола Белорусии, владелец минского "Динамо" должен был взять на себя 30 процентов всех затрат по реконструкции, но сейчас уже идет речь о том, что бизнесмен не будет принимать участие в данном проекте. Федерация давно планировала реконструировать стадион, а подача заявки не требует никаких вложений.

Напоминаем, что "Евро-2020" будет особенным. Впервые в истории европейского чемпионата принимать матчи будет не одна страна, или две, как это было раньше, а несколько самых крупных городов Европы.

Организаторы чемпионата уже определились с количеством городов, которые будут принимать футбольные матчи - их будет 13. Национальные федерации стран, которые хотят принимать чемпионат, должны подать заявки на проведение матчей до 25-го апреля 2014-го года. Выбор городов, которые примут самый большой футбольный турнир Европы, состоится 14-го сентября 2014-го года.

Такая форма проведения матчей приурочена к 60-летию с момента проведения первого чемпионата Европы по футболу. Также чемпионат в 2020-м году станет вторым, который примет 24 команды.

В настоящее время заявки на проведение матчей пришли от таких стран: Шотландия, Ирландия, Уэльс, Грузия, Азербайджан. Некоторые государства отказались от борьбы за право проведения, например, Бельгия, Нидерланды, Румыния, Хорватия, Россия и другие.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

LG Electronics
LG Electronics
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Хорезмская область
Хорезмская область
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Бухарская область
Бухарская область Узбекистана
FXOpen
FXOpen