Горячие Новости

Облако тегов

Беларусь не претендует на проведение Евро-2020 по футболу

Беларусь не претендует на проведение Евро-2020 по футболу

Пресс-служба Федерации футбола Белоруссии сообщила корреспондентам, что президент страны не давал поручения создать заявку на проведение чемпионата Европы в Белоруссии. В начале недели некоторые СМИ сообщили, что Александр Лукашенко поручил ФФБ подать заявку на проведение "Евро-2020" в Белоруссии.

В федерации сказали, что сообщения СМИ не отвечают действительности. От УЕФА поступало письмо с предложением принять участие в конкурсе на проведение "Евро-2020". Федерация решила подать предварительную заявку, но распоряжения от президента страны не поступало. Учитывая то, что федерация футбола страны планировала реконструировать стадион "Динамо" в Минске, в Белоруссии надеяться на проведение нескольких матчей группового раунда, на матчи полуфинала и финала рассчитывать не приходится. После реконструкции стадион минского "Динамо" будет вмещать чуть больше чем 40 тыс. человек.

Раньше в Интернете появилась информация о том, что заявку на проведение "Евро-2020" в Белоруссии спонсируют бизнесмены. Однако по данная информация не подтвердилась.

Как сообщили в Федерации футбола Белорусии, владелец минского "Динамо" должен был взять на себя 30 процентов всех затрат по реконструкции, но сейчас уже идет речь о том, что бизнесмен не будет принимать участие в данном проекте. Федерация давно планировала реконструировать стадион, а подача заявки не требует никаких вложений.

Напоминаем, что "Евро-2020" будет особенным. Впервые в истории европейского чемпионата принимать матчи будет не одна страна, или две, как это было раньше, а несколько самых крупных городов Европы.

Организаторы чемпионата уже определились с количеством городов, которые будут принимать футбольные матчи - их будет 13. Национальные федерации стран, которые хотят принимать чемпионат, должны подать заявки на проведение матчей до 25-го апреля 2014-го года. Выбор городов, которые примут самый большой футбольный турнир Европы, состоится 14-го сентября 2014-го года.

Такая форма проведения матчей приурочена к 60-летию с момента проведения первого чемпионата Европы по футболу. Также чемпионат в 2020-м году станет вторым, который примет 24 команды.

В настоящее время заявки на проведение матчей пришли от таких стран: Шотландия, Ирландия, Уэльс, Грузия, Азербайджан. Некоторые государства отказались от борьбы за право проведения, например, Бельгия, Нидерланды, Румыния, Хорватия, Россия и другие.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Teletrade
Teletrade
25 июня
25 июня
Молодежный автомобиль Mazda 3
Молодежный автомобиль Mazda 3
Ларнака
Ларнака
FIBO Group (Фибо Групп)
FIBO Group (Фибо Групп)
Колесниченко Вадим Васильевич
Колесниченко Вадим Васильевич