Горячие Новости

Облако тегов

Пьяных водителей из России в Беларуси будут наказывать по всей строгости

Пьяных водителей из России в Беларуси будут наказывать по всей строгости

Генпрокурор Беларуси заявил, что если российский гражданин будет повторно задержан в нетрезвом виде за рулем, он рискует лишится своего транспортного средства, как и белорус.

Костюк подчеркнул, что есть принцип времени, а также места совершения преступления, и ответственность наступает по законам той страны, на территории которой совершено правонарушение.

Так же борются с пьяными водителями за рулем и в России. Профильный комитет Госдумы 25 июня одобрил изменения о минимальном содержании алкоголя в крови водителя. Сейчас в России действует закон нулевого промилле. Иногда бывает так, что человек сел за руль совершенно трезвым, но из-за несовершенства измерительных приборов показатели не всегда бывают точными. Например, прибор может показать ничтожно малую долю алкоголя в крови, поэтому и нужны эти изменения относительно минимального содержания алкоголя.

В апреле президент России Владимир Путин поручил правительству до конца июля определить пределы погрешности алкотестеров, которые применяются в стране.

В борьбе с пьянством за рулем Беларусь решила не отставать от своего старшего брата. Так Советом Республики был принят проект закона, который ужесточает меры ответственности водителей, находящихся за рулем в нетрезвом состоянии.

Этот закон был принят в двух чтениях Палатой представителей и, как утверждает Евгений Корешков, заместитель председателя Постоянной комиссии по законодательству и государственному строительству, законопроект активно обсуждался и парламентариями.

В законе говорится, что если водитель за год был задержан в нетрезвом состоянии повторно, то его транспортное средство подлежит изъятию. Конфискация должна быть проведена даже в том случае, если транспортное средство не принадлежит нарушителю. Исключением является только случаи угона автомобиля.

Он также подчеркнул, что во многих странах мира законами предусмотрена конфискация машины у пьяного водителя.

Рассматривается также закон в Уголовном кодексе, где будет предусмотрена степень ответственности пьяного водителя, если по его вине погибли люди. В случае аварии, если был тяжело ранен или погиб человек, то виновник может получить до 7 лет лишения свободы. А вот за гибель двух и более человек по вине нетрезвого водителя будет предусматривается срок от 4 до 10 лет лишения свободы, и при этом альтернативных вариантов наказаний преступления подобного рода в Уголовном кодексе вводить не будут.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

11 марта
11 марта

Стартап
Ford Mondeo
Ford Mondeo
Феофилактова Евгения
Феофилактова Евгения
Людмила Александровна Путина
Людмила Александровна Путина
Попов Александр Павлович
Попов Александр Павлович