Горячие Новости

Облако тегов

Скандалистка из Нацоперы Украины Абдуллина ответила за слова финансово

Скандалистка из Нацоперы Украины Абдуллина ответил за слова финансово

Издание “Вести“ пишет, что солистка Национальной оперы Украины Екатерина Абдуллина, чьи заявления в соцсети Facebook о “быдлячих“ украинских школах вызвали настоящий скандал, отстранена от участия в спектаклях. Как стало известно аналитикам раздела “Новости Украины“ журнала для инвесторов “Биржевой лидер“, генеральный директор Национальной оперы Петр Чуприна заявил, что это повлияет на оплату ее труда. Он также добавил, что на самый ближайший период спектаклей фамилия Абдуллиной отсутствует в репертуарных планах театра, поскольку руководство театра считает недопустимым, чтобы спектакли с возможным участием в них Екатерины Абдуллиной стали поводом для провокаций, так как ее "поклонники" довольно придирчиво следят за сайтом театра, за репертуаром и составом исполнителей.

Вместе с тем Петр Чуприна добавил, что положения Кодекса законов о труде не позволяют ему уволить Абдуллину, даже с учетом столь позорного факта, который бросил тень на репутацию коллектива. Глава Национальной оперы Украины подчеркнул, что на нынешнем этапе можно только констатировать невозможность Екатерины выхода на сцену и, соответственно, изменить размер оплаты ее "труда". Кроме того, она является матерью-одиночкой. Петр Чуприна добавил, что в коллективе к Абдуллиной нет агрессии, однако есть категорическое неприятие такой позиции и такой линии поведения в обществе.

История скандала с Екатериной Абдуллиной

Как известно, скандал с Абдуллиной возник после того, как она на своей странице в соцсети оставила комментарий в ходе обсуждения беседы писателя Захара Прилепина с публицистом Ефимом Гофманом о ситуации в Украине, о том, нужен ли украинцам украинский язык. Екатерина Абдуллина заявила, что своего ребенка она отдала в русскоязычную гимназию и ни разу об этом не пожалела. Артистка подчеркнула, что все предметы там по-русски, все предельно ясно и понятно. Больше всего Абдуллиной, по ее словам, понравилась линейка, на которой она даже плакала. Все ученики разговаривали на русском языке, пели и читали стихи. “Я рада, что моя дочь учится среди морально здоровых детей. А не среди быдла", - написала Абдуллина.

После того как слова Абдуллиной стали поводом для возмущения пользователей, она удалила свою запись. Более того, после скандала Абдуллину возле Национальной оперы избили и облили майонезом.​ После инцидента главный режиссер театра Анатолий Соловьяненко заявил, что Абдуллина больше "не имеет морального права работать в Национальной опере Украины". В ответ на это Абдуллина сказала, что увольняться она не собирается. 11 октября стало известно, что в отношении Абдуллиной открыто уголовное производство, солистку вызвали на допрос.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Жигунов Сергей Викторович
Жигунов Сергей Викторович
Использование алмазов
Использование алмазов
Банки Москвы
Банки Москвы
28 мая
28 мая

Любомир Романкив - украинец, один из создателей IBM, родом из Галичины
Канадский доллар
Курс канадского доллара к гривне