Горячие Новости

Облако тегов

Чем свобода слова в соцсетях для Абдуллиной отличается от депутатской?

Чем свобода слова в соцсетях для Абдуллиной отличается от депутатской?

Как сообщает «Комсомольская правда в Украине», примерно сто депутатов украинского парламента, градоначальники больших городов, члены Кабинета министров и председатель правительства зарегистрированы в Facebook. Издание пишет, что некоторые из них лично пишут на своих страницах, а за других это делают пресс-секретари.

При этом представители власти говорят, что готовы нести ответственность за каждую публикацию в соцсети, однако, говорят журналисты, это так лишь в теории. В действительности часть из них позволяют себе делать тонкие намеки и даже легкие оскорбления в адрес тех или иных персон. При этом высокопоставленные лица хотят, чтобы остальные пользователи вели себя предельно корректно и были готовы ответить за написанное.

Аналитики раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» уточняют, что во вторник, 10 сентября, в киевском Печерском районном суде вновь состоялась встреча адвокатов Инны Богословской, представляющей Партию регионов, и Александра Аронца, занимающего должность пресс-секретаря «Свободы». Дело в том, что в своих постах в Facebook и Twitter Аронец заявил, что Богословская «присвоила» нательный крестик одного из своих соратников по партии. Богословская в свою очередь заявляет, что «свободовец» говорит неправду. Она требует компенсацию в размере 250 тысяч гривен.

Подчеркнем, что подобная ситуация встречается впервые в украинской судебной практике. Оппозиционные силы тут же заявили, что речь идет о наступлении на свободу слова, тогда как регионалы поддерживают Богословскую. Например, ее коллега Владислав Лукьянов отметил, что ответственность за свои действия и свобода слова – разные вещи, а оскорбление человека должно быть наказано. Лукьянов уверен, что право на свободные высказывания, если в них не содержится обсценная лексика, ругательства или оскорбления, никто не отменял.

Среди депутатов, которые не могут сдерживать эмоции, публикуя сообщения в соцсетях, числится и представитель «Батькивщины» Владимир Арьев, который любит называть оппонентов «фашистами». Игоря Мирошниченко из «Свободы» также сложно назвать корректным человеком. В частности, обращаясь к Геннадию Минаеву, градоначальнику облцентра, он «поинтересовался», почему в центре городы Сумы творится бардак? Далее Мирошниченко уточнил, что Сумы – «это же не какой-то там, извините, Николаев, который уже давно превратился в барахолку». А вот Юрий Стець, за которым закрепилась слава человека, нередко использующего табуированную лексику, в вопросе самоцензуры в Интернете однажды высказался предельно ясно. По его словам, соцсеть — его мир, где он не народный депутат, «а просто Юра».

«Комсомольская правда в Украине» подчеркивает, что депутаты порой выходят за рамки приличия, тогда как обычным гражданам подобное может и не сойти с рук. Напомним, что совсем недавно в неприятную ситуацию попала Екатерина Абдуллина, солистка Национальной оперы. «Биржевой лидер» писал, что артистка критично высказалась в адрес школ, где обучение ведется на украинском языке, в результате получив массу негативных отзывов. Дошло до того, что коллеги не захотели стоять на одной сцене с Абдуллиной, а Анатолий Соловьяненко, директор театра, ждет, когда певица положит на стол заявление «по собственному желанию».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Немцов Борис Ефимович
Немцов Борис Ефимович
AGASstudio
AGASstudio
Renault Logan MCV
Renault Logan MCV
Ученый
Ученый
Audi A8
Audi A8
O’zmarkazimpeks
O’zmarkazimpeks