Горячие Новости

Облако тегов

Простят ли киевляне Попову проезд в метро за 4 гривны

Простят ли киевляне Попову проезд в метро за 4 гривны

Похоже на то, что заявления властей Киева о повышении проезда в общественном транспорте столицы обретают реальные сроки. Как пишет издание “Взгляд“, на вчерашней онлайн-конференции председатель КГГА Александр Попов заявил, что подорожания следует ожидать уже с 1 января.

Киевский градоначальник сообщил, что в столице Украины будет введен единый билет на все виды транспорта, а его цена будет зависеть от срока действия: чем он больше, тем дешевле стоимость в день. Александр Попов отказался уточнить, на сколько конкретно вырастет стоимость проезда, заявив только, что расчеты еще продолжаются.

Как стало известно экспертам раздела “Новости Украины“ издания для инвесторов “Биржевой лидер“, исходя из предыдущих заявлений чиновников, имеется ввиду увеличение стоимости проезда в два раза. Ранее заместитель главы КГГА по транспортным вопросам Михаил Костюк утверждал, что экономически обоснованной ценой поездки в метро является 4 гривны, в троллейбусе, трамвае и автобусе – 3 гривны. В то же время, по словам Александра Попова, подорожание - это вынужденная мера, так как киевский транспорт убыточен и в этом году “съест“ из бюджета столицы 700 миллионов гривен. Вместе с тем, политологи не советуют главе КГГА повышать цены в преддверии выборов.

Директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев считает, что поднятие стоимости проезда в транспорте может оказать негативное влияние на имидж не только Александра Попова, но и президента, рассчитывающего на вторую каденцию. Политолог считает, что для чиновников было бы лучше экономить на лишних тратах, а не на людях, потому что в киевском бюджете достаточно неэффективных статей расходов.

Кроме того, в Киеве ожидается транспортная революция. Вместо жетонов в метро планируют ввести электронные билеты (карточки), цена которых будет зависеть от количества поездок. Чем меньше, тем дороже. Сейчас в мэрии рассматривают вариант, что билет на одну поездку будет стоить в 4 гривны, а если брать сразу на 90, то одна поездка будет уже 2,5 гривны. После метро опыт потом хотят распространить и на автобусы, троллейбусы и трамваи.

Следует напомнить, что в 2010 году Леонид Черновецкий увеличил стоимость проезда в метро в четыре раза: с 50 копеек до 2 гривен. Билеты в наземном транспорте выросли в цене до полутора гривен. Тем не менее, предприятия продолжают жаловаться на убытки. Однако, с другой стороны, Киевский метрополитен по-прежнему является самым дешевым в Украине: в Харькове за проезд в подземке платят 3 гривны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ЦБ
ЦБ России: курс рубля
Недвижимость
Недвижимость
17 августа
17 августа
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Антитеррористическая операция - АТО
Антитеррористическая операция - АТО
Tusar Fx / TusarFx
Tusar Fx / TusarFx