Горячие Новости

Облако тегов

Пользователи Интернета обрушились гневом на солистку Нацоперы Украины - причины

Пользователи Интернета обрушились гневом на солистку Нацоперы Украины - причины

Пользователи сети Интернет, которых возмутило негативное высказывание солистки Национальной оперы Украины Екатерины Абдуллиной о “быдлячих украинских школах“, буквально завалили ее личный сайт комментариями оскорбительного содержания с нецензурной лексикой. Экспертам раздела “Новости Украины“ издания для инвесторов “Биржевой лидер“ стало известно, что в большинстве случаев против Абдуллиной были использованы слова, которыми она описала свое видение украинских школ.

К тому же представители ВО "Свобода" потребовали, чтобы Екатерину Абдуллину привлекли к уголовной ответственности за разжигание межнациональной вражды и распространение украинофобских высказываний. Это обращение подписали народные избранники Игорь Мирошниченко, Андрей Мохник, Ирина Фарион и Александр Мирный и направили его главам СБУ и МВД, генеральному прокурору и министру культуры. Депутаты попросили обязать солистку оперы публично извиниться перед украинским народом. Кроме того, в обращении сказано, что в заметке на Facebook Абдуллина назвала "быдлячими" украинские школы, что является "оскорбительным высказыванием и затрагивает честь и достоинство украинских граждан". Также артистка подчеркнула, что в русскоязычной гимназии "контингент родителей резко отличается от быдлячих украинских школ", и порадовалась, что ее ребенок "учится среди нравственно здоровых детей, а не среди быдла".

Представители от “Свободы“ утверждают, что “высказывания с применением терминов "быдлячие украинские школы" и "быдло" являются оскорбительными и унизительными для людей, проживающих на территории Украины, для которых родным языком является украинский“. Парламентарии считают, что подобного рода высказывания солистки "унижают честь и достоинство украинцев, разжигают национальную вражду и ненависть, оскорбляют чувства украинцев".

Екатерина Абдуллина является уроженкой Киева. Свой скандальный комментарий она оставила в соцсети Facebook при обсуждении беседы писателя Захара Прилепина с публицистом Ефимом Гофманом о ситуации в Украине, о том, нужен ли украинцам украинский язык. По словам Екатерины Абдуллиной, она отдала свою дочь в русскую гимназию, о чем ни разу не пожалела, так как там все предельно ясно и понятно. Больше всего певице понравилась торжественная линейка, на которой старшеклассники говорили на очень хорошем русском языке. “Я рада, что моя дочь учится среди морально здоровых детей. А не среди быдла", - написала Абдуллина. После того как эти слова стали предметом критики пользователей Facebook, она удалила свой комментарий.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

7 августа
7 августа
Мобильные Одноклассники
Мобильные Одноклассники
Биржи Азии
Биржи Азии
18 июля
18 июля

Яндекс.Видео
ELR: EuroLandRealty
ELR: EuroLandRealty