Горячие Новости

Облако тегов

Пользователи Интернета обрушились гневом на солистку Нацоперы Украины - причины

Пользователи Интернета обрушились гневом на солистку Нацоперы Украины - причины

Пользователи сети Интернет, которых возмутило негативное высказывание солистки Национальной оперы Украины Екатерины Абдуллиной о “быдлячих украинских школах“, буквально завалили ее личный сайт комментариями оскорбительного содержания с нецензурной лексикой. Экспертам раздела “Новости Украины“ издания для инвесторов “Биржевой лидер“ стало известно, что в большинстве случаев против Абдуллиной были использованы слова, которыми она описала свое видение украинских школ.

К тому же представители ВО "Свобода" потребовали, чтобы Екатерину Абдуллину привлекли к уголовной ответственности за разжигание межнациональной вражды и распространение украинофобских высказываний. Это обращение подписали народные избранники Игорь Мирошниченко, Андрей Мохник, Ирина Фарион и Александр Мирный и направили его главам СБУ и МВД, генеральному прокурору и министру культуры. Депутаты попросили обязать солистку оперы публично извиниться перед украинским народом. Кроме того, в обращении сказано, что в заметке на Facebook Абдуллина назвала "быдлячими" украинские школы, что является "оскорбительным высказыванием и затрагивает честь и достоинство украинских граждан". Также артистка подчеркнула, что в русскоязычной гимназии "контингент родителей резко отличается от быдлячих украинских школ", и порадовалась, что ее ребенок "учится среди нравственно здоровых детей, а не среди быдла".

Представители от “Свободы“ утверждают, что “высказывания с применением терминов "быдлячие украинские школы" и "быдло" являются оскорбительными и унизительными для людей, проживающих на территории Украины, для которых родным языком является украинский“. Парламентарии считают, что подобного рода высказывания солистки "унижают честь и достоинство украинцев, разжигают национальную вражду и ненависть, оскорбляют чувства украинцев".

Екатерина Абдуллина является уроженкой Киева. Свой скандальный комментарий она оставила в соцсети Facebook при обсуждении беседы писателя Захара Прилепина с публицистом Ефимом Гофманом о ситуации в Украине, о том, нужен ли украинцам украинский язык. По словам Екатерины Абдуллиной, она отдала свою дочь в русскую гимназию, о чем ни разу не пожалела, так как там все предельно ясно и понятно. Больше всего певице понравилась торжественная линейка, на которой старшеклассники говорили на очень хорошем русском языке. “Я рада, что моя дочь учится среди морально здоровых детей. А не среди быдла", - написала Абдуллина. После того как эти слова стали предметом критики пользователей Facebook, она удалила свой комментарий.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

города Испании
Города Испании
Владимир Михайлович Костельман
Костельман Владимир Михайлович
Павел Горюк
Павел Горюк
19 июля
19 июля
15 апреля
15 апреля

Левко Лукьяненко: украинский подпольщик в Советском Союзе