Горячие Новости

Облако тегов

Украинские моряки с захваченного в Ливии судна Etel вернулись на родину

Украинский экипаж судна Etel

 

Журналистам раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер» стало известно, что в минувшую субботу, 7 сентября, на родину в Одессу вернулись моряки с захваченного в Ливии торгового судна «Этель». Тринадцать пленных моряков из девятнадцати, которые были захвачены в Северной Африке, прибыли в аэропорт Киева «Борисполь» в пятницу рейсом из кипрской Ларнаки.
 
Напомним читателям, что 19 июля судно «Этель» зашло в порт ливийского города Бенгази, на борту корабля находился украинский экипаж. Как только судно пришвартовалось, на борт поднялись боевики ливийского происхождения и сделали заявление о том, что судно конфисковано, а сам экипаж подлежит аресту. Оказывается, ни в чем неповинные моряки пострадали просто за то, что они родом из Украины. Все дело в мошеннической схеме с 597 автомобилями, находившимися на борту уже известного судна «Фаина», за что и взъелись ливийцы: автомобили были проданы каким-то образом дважды, при этом были обмануты бизнесмены Ливии, до которых автомобили так и не дошли, зато они странным образом оказались в Ильичевском порту. Именно поэтому ливийцы решили арестовать первое же украинское судно, которое зайдет в какой-либо из портов Ливии. Выходом из ситуации стало то, что 28 августа в ливийский порт, наконец, прибыло судно «Си Амазон» с автомобилями на борту. Когда машины, наконец, дошли до своих ливийских владельцев, боевики покинули корабль, и команда была выпущена из плена.
 
Однако это не все злоключения украинских моряков: дело в том, что они не получали заработную плату уже на протяжении двух месяцев. По этой причине они вовсе отказывались покидать судно и написали открытое письмо с требованием о выплате зарплаты судовладельцу. Однако, в конце концов, они не остались на судне, поскольку уже одиннадцать месяцев не были дома. Чуть позже по прибытии моряков в Киев выяснилось, что заработная плата за июль морякам все-таки перечислена. За август плата за работу пока не поступала, но этот вопрос обещают урегулировать.
 
Один из членов команды корабля рассказал журналистам о том, как все произошло во время захвата судна боевиками: «Все случилось неожиданно. Арабы ворвались на судно, что-то кричали, поставили троих наших на колени, приставили им автоматы к головам. А потом сказали, что потопят судно, если мы попытаемся сбежать. Мы сидели в каютах очень тихо, ливийцы даже подумали, что мы сбежали, и взломали дверь. Один раз капитан с поваром сходили на рынок за продуктами в сопровождении охраны. Мы в город не просились, чтоб лишний раз не маячить у них перед глазами».

Неделю назад боевики вдруг объявили, что команда свободна, собрали свои вещи и покинули судно. Все, у кого закончились контракты, на данный момент уже находятся дома.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Коста-Бланка
Коста-Бланка
20 апреля
20 апреля
Одноклассники видео
Одноклассники видео
Обработка алмазов
Обработка алмазов
Блоггеры и их блоги
Блоггеры и их блоги
14 января
14 января